Konfigurieren der Einstellungen für File Shredder in Norton Utilities Premium und Norton Utilities Ultimate

Norton Utilities Premium ist in den nordischen Ländern nicht verfügbar.

Mit der Funktion "Desktop File Shredder" in Norton Utilities Premium und Ultimate können Sie Dateien und Ordner permanent und zuverlässig schreddern.

Konfigurieren der File Shredder-Einstellungen

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das File Shredder-Symbol auf dem Desktop.

2. Klicken Sie auf "File Shredder Settings".

3. Führen Sie auf der Registerkarte "General" unter den Windows-Menüoptionen eine der folgenden Aktionen aus:

• Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Add Send to File Shredder to right-click", um die Menüoption "Send to File Shredder menu" dem Windows-Kontextmenü hinzuzufügen.

• Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Add File Shredder now to right-click menu", um die Option "File Shredder now" dem Windows-Kontextmenü hinzuzufügen.

Wählen Sie diese Option, um Dateien und Ordner sofort zu vernichten, ohne sie an den File Shredder zu senden.

• Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Add File Shredder to Send to.."., um die Menüoption "File Shredder" in der Kategorie "Send To" des Windows-Kontextmenüs hinzuzufügen.

• Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Add File Shredder Recycle Bin to Recycle Bin", um die Option "File Shredder Recycle Bin" dem Kontextmenü des Papierkorbs hinzuzufügen.

Wählen Sie die Option aus, um den Inhalt des Papierkorbs zu löschen.

4. Führen Sie auf der Registerkarte "General" im Bereich "Shredding Method" eine der folgenden Aktionen aus:

• NIST.SP.800-88r1 compliant technique (empfohlen) : Wählen Sie diese Option, um ein Muster zu erzeugen, das mit den Standards des U.S. National Institute of Standards and Technology für das Löschen von Daten konform ist. Diese Methode verwendet einen abwechselnden Zyklus von zufällig generierten Zeichen.

• "Custom" : Wählen Sie diese Option, um Ihr eigenes Muster von Zeichen zum Überschreiben zu erzeugen Für die benutzerdefinierte Methode ("Custom") müssen Sie zwei Einstellungen vornehmen

Geben Sie im entsprechenden Feld die Anzahl der Überschreibungsvorgänge an: Dies kann ein Wert zwischen 1 und 9999 sein. Eine höhere Anzahl von Überschreibungen erhöht die Sicherheit, dauert jedoch länger.

• Use a randomly generated pattern : Norton Utilities Premium bzw. Ultimate erzeugt ein zufälliges Muster.

• "Use a custom pattern" : Die Zeichen eingeben, die zum Überschreiben verwendet werden sollen.

5. Klicken Sie nach Konfiguration von File Shredder auf "Apply" und dann auf "OK", um die Änderungen zu bestätigen.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v127376163