Anzeigen und Ändern der Verwaltungseinstellungen für die Gerätesicherheit im Norton-Produkt

Die Verwaltungseinstellungen für die Gerätesicherheit enthalten Standardeinstellungen, die in den meisten Fällen Schutz und Leistung optimieren. In seltenen Fällen können Sie die Einstellungen bestimmter Funktionen und automatisierter Aufgaben anpassen.

So rufen Sie die Verwaltungseinstellungen auf

1. Öffnen Sie Norton-Gerätesicherheit.

Klicken Sie im Dialogfeld "Mein Norton" neben "Gerätesicherheit" auf "Öffnen".

2. Klicken Sie im Hauptfenster des Norton-Produkts auf "Einstellungen".

3. Klicken Sie im Dialogfeld "Einstellungen" auf "Verwaltungseinstellungen" und führen Sie zum Anzeigen bzw. Ändern der Standardeinstellungen folgende Schritte aus:

Klicken Sie im Dialogfeld "Einstellungen" auf "Standardwerte verwenden", um die empfohlenen Einstellungen aufzurufen.

• Hintergrundaufgaben : Klicken Sie auf "Konfigurieren", um anzuzeigen, wann Aufgaben zuletzt ausgeführt wurden, oder um sie manuell auszuführen.

• Leerlaufzeitoptimierer : Wenn diese Option aktiviert ist, optimiert das Norton-Produkt die Leistung, indem die Festplatte defragmentiert wird, wenn der Computer nicht genutzt wird.

• Monatsbericht : Wenn diese Option aktiviert ist, zeigt das Norton-Produkt alle 30 Tage einen Bericht über die Aktivitäten an, die es zum Schutz des Computers ausgeführt hat

• Tastenkombination für Suche : Wenn die Standardeinstellung festgelegt ist, lautet die Tastenkombination zum Starten der Suche im Norton-Produkt Strg+F. Sie können diese Einstellung ändern.

• Proxy-Einstellungen für das Netzwerk : Klicken Sie auf "Konfigurieren", damit das Norton-Produkt eine Verbindung zu einem Proxy-Server herstellen kann, um LiveUpdate und andere Vorgänge auszuführen. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurieren der Proxy-Einstellungen für das Netzwerk.

• Norton Community Watch : Wenn diese Option aktiviert ist, erfasst sie Informationen zu neuen potenziellen Sicherheitsrisiken auf Computern und sendet diese Informationen zur Analyse an Norton.

• Remote-Verwaltung : Wenn diese Option aktiviert ist, können Sie alle Geräte über eine Remote-Verbindung verwalten, wenn Sie sich bei Ihrem Norton Account einloggen.

• Norton Family : Klicken Sie auf "Konfigurieren", um Einstellungen für die Kindersicherung festzulegen, damit die Online-Aktivitäten Ihrer Kinder geschützt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Erste Schritte mit Norton Family.

• Norton-Aufgabenbenachrichtigung : Wenn diese Option aktiviert ist, gibt das Norton-Produkt Warnmeldungen und Benachrichtigungen aus, wenn verschiedene Hintergrundaufgaben ausgeführt werden.

• Leistungsüberwachung : Wenn diese Option aktiviert ist, nutzt das Norton-Produkt Standardeinstellungen, die beim Optimieren der Computerleistung helfen. Klicken Sie in der Zeile "Programmausschlüsse" auf "Konfigurieren", um Apps hinzuzufügen, die nicht auf Leistungsprobleme überwacht werden sollen.

• Energiesparmodus : Wenn diese Option aktiviert ist, kann das Norton-Produkt die Akkulaufzeit verlängern, indem weniger wichtige Hintergrundaufträge beendet werden, wenn der Computer mit Akku betrieben wird.

• Silent-Mode-Einstellungen : Die empfohlene Standardeinstellung ist "Aus". Wenn diese Option aktiviert ist, setzt das Norton-Produkt Hintergrundaufgaben vorübergehend aus und gibt keine Sicherheitswarnmeldungen mehr aus, auch wenn der Computer nicht genutzt wird. Weitere Informationen finden unter Verwalten der Einstellungen für Silent-Mode.

• Produktsicherheit : Wenn der Norton-Produktmanipulationsschutz aktiviert ist, erkennt das Norton-Produkt, wenn eine App versucht, die Gerätesicherheitseinstellungen zu ändern. Sie können die Option "Kennwortschutz für Einstellungen" aktivieren, damit Benutzer ein Kennwort eingeben müssen, um die Gerätesicherheitseinstellungen ändern zu können.

• Benachrichtigung über Sonderangebote : Wenn diese Option aktiviert ist, gibt das Norton-Produkt Informationen zu Werbeaktionen, Sonderangeboten und Rabatten aus.

• Automatische Wiederaufnahmeverzögerung aus Standbymodus oder Ruhezustand, Verzögerung automatischer Aufgaben, Leerlaufwartezeit : Hier können Sie die Standardeinstellungen für das Ausführen automatisierter Aufgaben bei verschiedenen Zuständen des Computers ändern.

• Firefox-Bereinigung : Ist diese Option aktiviert, entfernt die Funktion "Bereinigen temporärer Firefox-Dateien" regelmäßig unnötige temporäre Dateien, die die Leistung des PC einschränken können. Aktivieren Sie die Option "Bereinigen der Firefox-Chronik", wenn keine Dateien zur Browser-Chronik beibehalten werden sollen.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v19213721