Übertragen Ihrer Norton-Lizenz auf ein neues Gerät

Ihr Norton-Abonnement enthält eine begrenzte Anzahl von Lizenzen zum Schützen verschiedener Geräte. Wenn alle verfügbaren Lizenzen bereits genutzt werden, können Sie eine Lizenz von einem ungenutzten Gerät übertragen, damit Sie das Produkt auf einem neuen Gerät installieren können.

Windows 7 :

Norton-Schutz für Windows 7

Microsoft hat die Unterstützung für Windows 7 offiziell beendet. Norton-Produkte werden jedoch in absehbarer Zukunft Windows 7 weiterhin unterstützen.

Wenn Sie Windows 7 weiterhin nutzen möchten, erhält die Norton-Sicherheitssoftware weiterhin die neuesten Malware-Definitionen, Sicherheitslücken- und Kompatibilitäts-Updates von LiveUpdate. Sie erhält jedoch keine neuen Software-Updates mehr, die für Kunden mit unterstützten Windows-Versionen (10, 8 und 7 Service Pack 1) bereitgestellt werden. Weitere Informationen finden Sie unter Norton-Schutz für Windows 7, wenn Microsoft die Unterstützung einstellt.

Wenn Sie einen neuen Windows 10-Computer gekauft haben und das Norton-Produkt darauf übertragen möchten, folgen Sie den Anweisungen unten auf dem neuen Gerät.

Übertragen des Norton-Schutzes auf ein anderes Gerät

1. Loggen Sie sich bei Mein Norton ein.

2. Klicken Sie auf der Seite "Mein Norton" unter "Gerätesicherheit" auf "Geräte anzeigen" bzw. "Geräte prüfen".

3. Suchen Sie auf der Seite "Gerätesicherheit" das Gerät, dessen Schutz aufgehoben werden soll.

Der Status des Geräts muss grün oder orange sein. Wenn der Status des Geräts, das Sie nicht mehr nutzen, rot oder grau (inaktiv) ist, können Sie die mit diesem Gerät verknüpfte Lizenz nicht freigeben. Sie müssen vorher die mit diesem Gerät verbundenen Probleme beheben. Wenn Sie die Probleme nicht beheben können, entfernen Sie das Gerät aus Ihrem Norton Account.

4. Wenn Sie das Gerät nicht sehen, klicken Sie auf den Link "Verlauf" unten in der Geräteliste, um die älteren inaktiven Geräte anzuzeigen.

5. Klicken Sie unter dem Gerätenamen auf die Ellipse (…).

6. Klicken Sie in dem daraufhin angezeigten Menü auf "Lizenz verwalten".

7. Klicken Sie auf der Seite "Gerät verwalten" unter "Wie möchten Sie vorgehen?" auf "Norton-Produkt deinstallieren" und dann auf "Weiter".

8. Klicken Sie auf der Seite "Norton-Produkt deinstallieren" auf "Ja".

9. Wählen Sie auf der Seite "Auf einem neuen Gerät installieren" eine der folgenden Optionen und klicken Sie dann auf "Weiter" :

• Klicken Sie zum Installieren von Norton-Gerätesicherheit auf dem aktuellen Gerät auf "Jetzt installieren".

• Klicken Sie zum Installieren von Norton-Gerätesicherheit auf einem anderen Gerät auf "Link senden"

10. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm zum Abschließen der Installation. Ausführliche Anweisungen finden Sie unter Herunterladen eines Norton-Produkts auf ein Gerät.

Video: Übertragen des Norton-Schutzes

Viele Norton-Benutzer haben Lösungsvorschläge zu diesem Problem in unserem Community-Forum veröffentlicht. Von Benutzern veröffentlichte Lösungsvorschläge zum Übertragen von Norton-Produkten finden Sie in der Norton Community.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v73856951
Betriebssystem: Windows, Mac OS X
Zuletzt bearbeitet: 22/03/2020