Beheben von Problemen beim Öffnen des Norton-Produkts für Mac

SCHRITT 1

Starten Sie den Computer neu.

1. Schließen Sie alle geöffneten Anwendungen.

2. Starten Sie den Computer neu.

Wenn das Problem anschließend weiter besteht, müssen Sie das Norton-Produkt mit dem Tool "RemoveNortonMacFiles " deinstallieren und erneut installieren (siehe Schritt 2).

SCHRITT 2

"RemoveNortonMacFiles" herunterladen und als Administrator ausführen

"RemoveNortonMacFiles" entfernt alle von Norton-Installationsprogrammen erstellten Ordner und alle Dateien in diesen Ordnern, einschließlich aller von Ihnen erstellten.

1. Laden Sie die Datei RemoveNortonMacFiles.zip herunter.

2. Klicken Sie im Dock auf das Symbol für den Finder (), um diesen zu öffnen.

3. Im Finder klicken Sie im linken Fensterbereich unter "Favoriten" auf "Downloads".

4. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Wenn Sie die Dateien mit Safari heruntergeladen haben, öffnen Sie den Ordner "RemoveNortonMacFiles".

• Wenn Sie die Datei mit Mozilla Firefox oder Google Chrome heruntergeladen haben, doppelklicken Sie auf die Datei "RemoveNortonMacFiles.zip", um sie zu entpacken, und öffnen Sie dann den Ordner "RemoveNortonMacFiles".

5. Klicken Sie im Ordner "RemoveNortonMacFiles" bei gedrückter "crtl"-Taste auf die Datei "RemoveNortonMacFiles.command" und wählen Sie dann "Öffnen mit > Terminal (Standard)".

Zum Ausführen dieses Tools müssen Sie als Administrator mit Kennwort angemeldet sein.

6. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Wenn Sie die Norton-Anwendung auf Ihrem macOS 10.15.x oder höher nicht deinstalliert haben, wird im Fenster "Terminal" eine Meldung angezeigt, in der Sie aufgefordert werden, Norton per Drag & Drop aus dem Programmordner in den Papierkorb zu ziehen. Fahren Sie mit Schritt 7 fort.

• Wenn Sie über macOS 10.14.x und niedriger verfügen ODER wenn Sie Norton bereits unter macOS 10.15.x oder höher deinstalliert haben, fahren Sie mit Schritt 13 fort.

7. Im Fenster "Terminal" drücken Sie die Eingabetaste zum Öffnen des Ordners "Programme" im Finder.

8. Wählen Sie im Ordner "Programme" die Norton-Anwendung aus und ziehen Sie sie per Drag & Drop in den Papierkorb.

9. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung Ihr Administratorkennwort ein und klicken Sie auf OK.

10. Klicken Sie im Fenster "Norton-Installationsprogramm" auf "Deinstallieren".

11. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung Ihr Administratorkennwort ein und klicken Sie auf "Installationshilfe".

12. Führen Sie nach Abschluss der Norton-Deinstallation die Datei RemoveNortonMacFiles.command erneut im Terminal aus.

Weitere Informationen finden Sie in den Anweisungen in Schritt 5 oben.

13. Geben Sie im Fenster "Terminal" Ihr Administratorkennwort ein und drücken Sie dann die Eingabetaste.

Wenn Sie Ihr Kennwort eingeben, werden keine Zeichen angezeigt.

14. Um alle Norton-Dateien und -Ordner zu entfernen, geben Sie "1" ein.

Um "RemoveNortonMacFiles" zu beenden, ohne Dateien zu entfernen, geben Sie "2" ein.

15. Drücken Sie die Eingabetaste.

Das Tool "RemoveNortonMacFiles" entfernt alle Norton-Dateien.

16. Wenn das Tool "RemoveNortonMacFiles" mit dem Entfernen der Norton-Dateien fertig ist, geben Sie im Fenster "Terminal" den Buchstaben "y" ein und drücken Sie die Eingabetaste, um einen Neustart des Computers durchzuführen.

Bevor Sie die Eingabetaste betätigen, denken Sie daran, Ihre Arbeit in anderen geöffneten Anwendungen zu speichern.

SCHRITT 3

Installieren des Norton-Produkts

1. Loggen Sie sich bei Norton ein.

2. Wenn Sie noch nicht bei Ihrem Norton Account eingeloggt sind, werden Sie dazu aufgefordert. Geben Sie E-Mail-Adresse und Kennwort für Ihren Norton Account ein und klicken Sie auf "Einloggen".

3. Klicken Sie im Dialogfeld "Erste Schritte" auf "Norton herunterladen".

4. Klicken Sie auf "Zustimmen und herunterladen".

5. Klicken Sie auf "OK", um die Datei "Setup.zip" herunterzuladen und zu öffnen.

6. Doppelklicken Sie anschließend auf das Norton-Installationsprogramm (Norton Product Installer).

7. Klicken Sie auf "Zustimmen und installieren", um die Installation zu starten.

8. Wenn Sie aufgefordert werden, Norton Community Watch beizutreten und Sie dies möchten, klicken Sie auf "Jetzt beitreten".

Wenn Sie nicht beitreten möchten, klicken Sie auf "Vielleicht später". Klicken Sie bei Bedarf in der Meldung auf "Weitere Infos".

9. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung Ihr Administratorkennwort ein und klicken Sie auf "Installationshilfe".

Bei der Installation unter macOS 10.13.x oder höher wird abhängig von Ihren Sicherheitseinstellungen eventuell gemeldet, dass das Laden von Systemsoftware blockiert wurde. Klicken Sie auf "Erlauben". Wenn auf dem Mac mehrere Anwendungen installiert sind, die Authentifizierung erfordern, wählen Sie "Norton" aus und klicken Sie auf "OK".

10. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Installation abzuschließen.

11. Klicken Sie im Fenster "Installation erfolgreich" auf "Neustart".

Sie müssen den Computer neu starten, um die Installation abzuschließen.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v105332768
Betriebssystem: Windows, Mac OS X
Zuletzt bearbeitet: 13/05/2020