Aktivieren oder Deaktivieren von Betriebssystem-Trackern in Norton AntiTrack

Ihr Windows-Betriebssystem generiert für jeden Benutzer eines Geräts eine eindeutige Werbe-ID. Sie wird von Entwicklern und Werbenetzwerken für Aktivitäten wie die Bereitstellung relevanter Werbung in Anwendungen verwendet. Wenn die Werbe-ID aktiviert ist, können Anwendungen darauf zugreifen und sie auf die gleiche Weise nutzen wie Websites auf eine in einem Cookie gespeicherte eindeutige Kennung. So können Werbeunternehmen personenbezogene Daten über Sie erfassen und diese nutzen, um relevantere Werbung und andere personalisierte Erlebnisse in ihren Apps anzubieten.

Die Tracker-Blockierungsfunktion für Windows in Norton AntiTrack hilft Ihnen, Ihre Online-Aktivitäten privat zu halten, indem sie Tracking-Aktivitäten und gezielte Werbung durch das Windows-Betriebssystem blockiert.

Diese Funktion ist bei Norton AntiTrack standardmäßig aktiviert. Gehen Sie wie folgt vor, um die Betriebssystem-Tracker-Blockierung zu deaktivieren:

1. Starten Sie Norton AntiTrack.

2. Klicken Sie im Startbildschirm von Norton AntiTrack in der unteren rechten Ecke auf "Einstellungen".

3. Verwenden Sie auf dem Bildschirm "Einstellungen" den Schieberegler, um die Funktion "Blockierung für Betriebssystem-Tracker" zu deaktivieren.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v20230512131947273
Betriebssystem: