Installieren der Erweiterung "Norton AntiTrack" im Browser

Norton AntiTrack trägt dazu bei, Ihre Identität vor Tracking- und Fingerprinting-Versuchen von Browsern und Websites zu verbergen. Lesen Sie zum Installieren der Norton AntiTrack-Browsererweiterung den Abschnitt zum gewünschten Browser:

Bevor Sie die Erweiterung installieren, sollten Sie sicherstellen, dass Ihr Browser auf dem neuesten Stand ist.

Windows

1. Öffnen Sie Norton AntiTrack.

2. Klicken Sie im Fenster Norton AntiTrack neben dem Browser, in dem Sie die Erweiterung installieren möchten, auf Browser verwalten.

3. Klicken Sie im Fenster "Browser verwalten" neben "Edge" auf "Erweiterung hinzufügen".

4. Wählen Sie je nach Browser eine der folgenden Möglichkeiten:
    • Google Chrome: Klicken Sie auf der Seite "Chrome Web Store" neben Norton AntiTrack auf "Hinzufügen".

• Microsoft Edge: Klicken Sie auf der Seite "Microsoft Edge-Add-Ons" neben Norton AntiTrack auf "Abrufen".

Für Microsoft Edge funktioniert die Norton AntiTrack-Browsererweiterung erst ab Version 88.

• Mozilla Firefox: Klicken Sie auf der Seite "Firefox Browser Add-ons" neben Norton AntiTrack auf "Zu Firefox hinzufügen".

5. Klicken Sie im Bestätigungsdialogfeld auf "Hinzufügen" oder "Erweiterung hinzufügen" um die Norton AntiTrack-Erweiterung hinzuzufügen.

Mac

Norton AntiTrack wird nur vom Safari-Browser auf dem Mac unterstützt.

1. Starten Sie Safari.

2. Klicken Sie auf Safari in der oberen linken Ecke des Bildschirms und dann auf "Einstellungen".

3. Klicken Sie im daraufhin angezeigten Fenster "Allgemein" auf die Registerkarte "Erweiterungen".

4. Aktivieren Sie im linken Fensterbereich das Kontrollkästchen neben "Norton AntiTrack Fingerprinting Blocker".

User-added image

Wenn Sie eine Aufforderung erhalten, klicken Sie auf "Einschalten".

User-added image

5. Klicken Sie im Abschnitt "Norton AntiTrack Fingerprinting Blocker" auf "Immer auf allen Websites erlauben".

User-added image

Wenn Sie eine Aufforderung erhalten, klicken Sie auf "Immer auf jeder Website zulassen".

User-added image

6. Aktivieren Sie im linken Fensterbereich das Kontrollkästchen neben Norton AntiTrack Tracker Blocker.

User-added image

Wenn Sie eine Aufforderung zum Einschalten der Erweiterung erhalten, klicken Sie auf "Einschalten".

User-added image

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v138651880
Betriebssystem: Windows
Zuletzt bearbeitet: 02/06/2022