Die Meldung "Gefährdet: Die Definitionen für den Schutz vor Sicherheitslücken sind nicht auf dem neuesten Stand. Dieser Mac ist eventuell gefährdet."

Dieses Problem kann unter macOS 10.15.x oder niedriger auftreten, wenn das Startvolume fragmentiert ist. Um dieses Problem zu beheben, führen Sie Erste Hilfe auf der Startvolume aus und starten Sie dann LiveUpdate.

Schritt 1

Ausführen von "Erste Hilfe" auf dem Startvolume

1. Wählen Sie in der Apple-Menüleiste "Gehe zu > Dienstprogramme".

2. Doppelklicken Sie im Fenster "Dienstprogramme" auf "Festplatten-Dienstprogramm".

3. Wählen Sie im Fenster "Festplatten-Dienstprogramm" im linken Teilfenster unter "Startvolume" die Option "Macintosh HD" aus.

Dateiberechtigungen können nur auf Startvolumes verifiziert und korrigiert werden. Wählen Sie nicht die Festplatte des Core-Speichers aus, da die Anzahl der enthaltenen Ordner und Dateien nicht am unteren Fensterrand angezeigt wird.

4. Klicken Sie im Festplattendienstprogramm in der oberen Menüleiste auf "Erste Hilfe" und dann auf "Ausführen".

Unter macOS 10.14.x oder niedriger klicken Sie auf "Berechtigungen zum Reparieren der Festplatte".

5. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Je nach Anzahl der zu prüfenden Dateien kann das Reparieren der Berechtigungen eine Weile dauern.

6. Wenn das Reparieren der Berechtigungen abgeschlossen ist, schließen Sie alle Programme und starten Sie den Mac neu.

Schritt 2

Ausführen von LiveUpdate

1. Öffnen Sie Norton-Gerätesicherheit.

2. Klicken Sie im Hauptfenster von Norton auf "LiveUpdate".

3. Führen Sie LiveUpdate wiederholt aus, bis keine weiteren Updates für das Norton-Produkt verfügbar sind.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v121250040