Funktionen von Norton Familie

Norton Family lässt zu, dass Ihre Kinder das Internet frei nutzen und meldet, wann und wo sie ihre Zeit online verbringen. Konfigurierbare Hausregeln schützen alle Geräte, die Ihre Kinder nutzen. Sie können ihre Aktivitäten überwachen und ihre vertraulichen Daten schützen. Norton Family gibt Warnmeldungen in Echtzeit aus, wenn Ihre Kinder Vorgänge ausführen, die gegen die Hausregeln verstoßen. Sie erhalten außerdem einen ausführlichen Bericht, der den Verlauf der Internetaktivitäten Ihres Kindes der vergangenen 30 Tage enthält.

Norton Family wird unter Windows, Android und iOS unterstützt. Die verfügbaren Funktionen unterscheiden sich jedoch je nach Betriebssystem. Die Einstellungen für die Familie können Sie entweder über die Norton Family-Website oder die App "Norton Family" anzeigen und aktualisieren.

Damit Sie Norton Family optimal nutzen können, müssen Sie Ihre Kinder bitten, ausschließlich den Norton Family-Browser zum Surfen im Internet auf Mobilgeräten verwenden.

Sie können Norton Family 30 Tage kostenlos testen. Nach Ablauf des Testzeitraums müssen Sie Norton Family abonnieren, wenn Sie es weiterhin nutzen möchten.

Die SMS-Überwachung und die Anrufblockierung sind derzeit unter Android nicht verfügbar. Weitere Informationen finden Sie unter Wichtiges Update zu den SMS- und Anruffunktionen von Norton Family.

Norton Family bietet folgende Funktionen zum Schutz Ihrer Kinder online:

Webüberwachung

Die Webüberwachung wird unter Windows, Android und iOS unterstützt.

Ist diese Funktion aktiviert, können Ihre Kinder zwar ungehindert im Internet surfen, aber ihre Aktivitäten werden überwacht. Sie wissen, welche Websites sie aufrufen und Tools können ihnen dabei helfen, nicht geeignete Inhalte zu vermeiden.
Manchmal enthält eine zugelassene Website Inhalt, der einer blockierten Website-Kategorie zugeordnet ist. Wenn Ihr Kind derartige Websites besucht, blockiert Norton Family den konkreten Teil der Website, der zur blockierten Website gehört. Beispiel: Wenn Ihr Kind www.pogo.com aufruft, eine zugelassene Website, die eine Werbeanzeige von einer blockierten Website enthält, blockiert Norton Family die Anzeige, lässt jedoch den Zugriff auf die übrige Website zu. Sie können die Details der teilweise blockierten Websites im Bericht zur Webaktivität anzeigen.

Positionsüberwachung

Sie können überwachen, wo sich Ihre Kinder befinden, wenn sie das Gerät bei sich tragen. Sie nutzt ein globales Positionierungssystem (GPS), das Mobilnetzwerk und/oder das Internet, um die derzeitige ungefähre Position Ihres Kinds zu bestimmen. Sie können ihre Position von überall aus überwachen, so lange sie das Gerät bei sich haben.
Norton Family nutzt die folgenden Daten, um die ungefähre aktuelle Position Ihres Kinds zu bestimmen:
  • Mobilnetzwerk: Das Gerät kommuniziert über die SIM-Karte ständig mit einer Funkzelle in der Nähe. Anhand dieser Signale wird die Position Ihrs Kindes ermittelt.

• Wi-Fi: In der Nähe des Gerätes können sich WLANs befinden. Ist dies der Fall, wird die Position anhand dieser Daten bestimmt.

• GPS: Ein Satellitennavigationssystem. Wenn das Gerät GPS unterstützt, wird die Position anhand der Signale von mindestens drei Satelliten bestimmt.

Suchüberwachung

Die Suchüberwachung wird unter Windows, Android und iOS unterstützt.

Zeigt die Suchbegriffe an, die Ihre Kinder auf dem Gerät eingeben. Auf diese Weise können Sie ihre Interessen im Auge behalten und vermeiden, dass sie nicht geeignete Inhalte aufrufen.
Norton Family überwacht und zeichnet die Suchaktivitäten Ihrer Kinder in gängigen Suchmaschinen (Google, Bing, YouTube, Ask und Yahoo) auf.

Zeitüberwachung

Das Überwachen der Nutzungsdauer wird auf Windows-Computern, Android-Smartphones und -Tablets sowie iPhones und iPads unterstützt.

Sie können überwachen, wie lange Ihre Kinder online sind und ihnen das richtige Verhalten beibringen. Legen Sie fest, wie lange und wann sie ihr Gerät nutzen dürfen.

Videoüberwachung

Das Überwachen von Videos wird auf Windows-Computern, Android-Smartphones und -Tablets sowie iPhones und iPads unterstützt.

Zeigt an, welche Online-Videos Ihre Kinder aufrufen. Sie können sogar Ausschnitte der Videos ansehen, damit Sie wissen, ob Sie eingreifen müssen.
Norton Family überwacht und protokolliert die Videoaktivitäten Ihrer Kinder auf folgenden Video-Websites:
  • YouTube

• Hulu (nur auf Windows-Computern)

App-Überwachung

Die App-Überwachung wird auf Android-Handys, Tablets und Windows-Geräten unterstützt.

Die App-Überwachungsfunktion ist nur unter Windows 8 oder höheren Versionen verfügbar. Diese Funktion wird von UWP- oder Microsoft Store-basierten Apps und von Apps, die als Dienst ausgeführt werden, nicht unterstützt.

Die App-Überwachung zeigt Ihnen die Apps, die Ihre Kinder auf ihre Android-Handys, Tablets und Windows-Geräte heruntergeladen haben. Damit können Sie Ihren Kindern die Nutzung bestimmter Apps untersagen, darunter YouTube, Einstellungen und Facebook Außerdem wird angezeigt, wie lange Ihr Kind eine App genutzt hat. Diese App-Nutzungszeit ist jedoch nur unter Android 8 und höher verfügbar.

Sofortsperre

Die Sofortsperre wird unter Windows, Android und iOS unterstützt.

Hiermit können Sie alle Geräte Ihres Kindes, die online sind, sperren. Sie können eine PIN festlegen, damit das Gerät freigegeben und bei Notfällen jemand angerufen werden kann.
Sie müssen ein Profil installieren, damit die Sofortsperre auf iOS-Geräten funktioniert. Weitere Informationen finden Sie unter Einrichten von Norton Family auf dem iPhone oder iPad Ihres Kindes. Die PIN kann nicht zum Entsperren des iOS-Geräts verwendet werden. Loggen Sie sich zum Freigeben bei Ihrem Konto ein, klicken Sie auf das Schlosssymbol im Profil des Kinds und klicken Sie anschließend auf "Freigeben".

Berichte

Ausführlicher und zusammenfassender Bericht mit allen Online-Aktivitäten Ihres Kindes in den vergangenen 30 Tagen. Sie erhalten auch eine E-Mail mit einer Übersicht der Internetaktivitäten Ihres Kindes pro Woche oder Monat. Weitere Informationen finden Sie unter Aktivitätsbericht von Norton Family.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v40429063