Erste Schritte

Haben Sie die Funktion "Gerätesicherheit" heruntergeladen?

Vergessen Sie nicht, das Norton-Produkt herunterzuladen, nachdem Sie es abonniert haben. Das Herunterladen ist einfach: Loggen Sie sich bei Mein Norton ein und klicken Sie auf "Herunterladen". Ausführliche Anweisungen finden Sie unter Herunterladen eines Norton-Produkts auf ein Gerät

Sie können es auf mehrere Geräte herunterladen, wenn Ihr Abonnement dies zulässt.

Ist der Computer geschützt?

Klicken Sie nach der Installation auf das Desktop-Symbol "Norton" und prüfen Sie, ob der Status grün ist. Ist dies der Fall, ist das Gerät geschützt.

Ist der Status rot oder orange, sind eventuell bestimmte Norton-Funktionen nicht aktiviert oder funktionieren nicht ordnungsgemäß. In den meisten Fällen wird das Problem behoben, wenn Sie auf "Jetzt beheben" klicken.

Installieren Sie außerdem die neuesten Updates für das Betriebssystem und aktualisieren Sie alle anderen Anwendungen regelmäßig.

Sind Ihre Daten geschützt?

Wenn Sie Norton 360 haben, sollten Sie die Funktion "Norton Secure VPN"* verwenden, die Ihre Daten schützt, wenn diese über WLAN, kabelgebundene oder mobile Verbindungen gesendet oder empfangen werden.

Wenn Sie Norton Secure VPN separat erworben haben, laden Sie es auf alle kompatiblen Geräte herunter. Weitere Informationen finden Sie unter Einrichten der Funktion "Norton Secure VPN".

* Norton Secure VPN ist nur in bestimmten Ländern verfügbar.

Sind auch Ihre Kinder sowie Ihre Dateien und Kennwörter geschützt?

Ihr Abonnement kann die Funktionen Online-Backup** und Norton Family* enthalten. Norton Family hilft dabei, die Internetnutzung Ihrer Kinder zu überwachen. Weitere Informationen finden Sie unter Erste Schritte mit Norton Family. Mit der Funktion "Online-Backup" können Sie wichtige Dokumente und Daten sichern. Weitere Informationen finden Sie unter Aktivieren von Norton Cloud Backup zum Schützen von Fotos und wichtigen Dateien.

Mit der Funktion "Norton Password Manager" können Sie alle Kennwörter speichern, damit Sie sie sich nicht merken müssen. Diese werden automatisches von der Browser-Erweiterung eingegeben. Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen der Browsererweiterungen von Norton.

* Die Funktion "Norton Family" ist nur für Microsoft Windows verfügbar.

** Die Funktion "Backup" ist nur für Microsoft Windows verfügbar.

Status von Rechnungen und Abonnements

Loggen Sie sich bei Mein Norton ein, um Ihr Norton-Abonnement zu verwalten.

In Mein Norton können Sie Ihre Rechnung herunterladen, den Auftragsverlauf anzeigen sowie Zahlungsinformationen und E-Mail-Adresse aktualisieren.

Außerdem werden die Geräte angezeigt, die von Ihrem Abonnement geschützt werden. Es ist sogar möglich, eine Lizenz für ein neues Gerät freizugeben.

Benötigen Sie Hilfe?

Wenn ein Problem mit Ihrem Abonnement vorliegt, können Sie sich kostenlos an den Kundenservice und -support wenden.

In der Norton Community können Sie die Schutzfunktionen und Sicherheitsfragen mit anderen Benutzern diskutieren. Sie finden uns auch auf Twitter oder Facebook.

Wenn Ihr Abonnement das Virenschutzversprechen enthält, können Sie anfordern, dass ein Supportmitarbeiter beim Entfernen von Bedrohungen hilft.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v117057704
Betriebssystem: Windows
Zuletzt bearbeitet: 05/12/2019