Andere häufig gestellte Fragen zu Dark Web Monitoring

Welche Rolle spielt Dark Web Monitoring beim Schutz meiner Informationen?

Das allgemein zugängliche, Deep und Dark Web wird auf offengelegte Informationen gescannt. Wenn Sie ein Abonnement erwerben, wird standardmäßig Ihre E-Mail-Adresse überwacht und ein einmaliger historischer Dark Web-Scan bis zum Jahr 2008 durchgeführt, um festzustellen, ob die bereitgestellten Informationen offengelegt wurden. Wenn offengelegte Informationen erkannt werden, werden Sie benachrichtigt. Die Scans auf offengelegte Informationen laufen kontinuierlich. Wenn Ihre Ihre Informationen offengelegt wurden, können Sie verschiedene Maßnahmen ergreifen, um Ihre Identität zu schützen.

Können Sie meine Informationen aus dem Darknet löschen?

Aufgrund der hochgradig anonymen Natur von Foren, Communities und Schwarzmärkten, in denen diese Kriminelle agieren, ist es nicht möglich, Informationen aus dem Darknet zu löschen.

Wie oft wird das Dark Web gescannt? Wie aktuell sind die erkannten Daten?

Die aktiven Algorithmen senden eine Benachrichtigung, wenn Ihre Informationen im Darknet erkannt werden.

Was ist der Unterschied zwischen den Abschnitten "Offengelegte Informationen" und "Weitere offengelegte Informationen" in der Dark Web Monitoring-Benachrichtigung?

In der Benachrichtigung werden zwei Arten von offengelegten Informationen angezeigt. Beim Anmelden haben Sie die zu überwachenden Informationen zur Verfügung gestellt. Wenn diese Informationen im Darknet erkannt werden, werden diese im Abschnitt "Offengelegte Informationen" angezeigt. Wenn andere offengelegte Informationen erkannt werden, die möglicherweise mit Ihnen verknüpft sind, werden diese ebenfalls erwähnt. In diesem Fall wird nur gemeldet, dass die Informationen erkannt wurden. Vorschläge zur Vorgehensweise sind nicht möglich. Beispiel: Wenn eine Datenpanne bei einer Krankenversicherung auftritt und Sie Ihr Konto bei Ihrem Versicherungsanbieter zur Überwachung angegeben haben, können auch Angaben wie Blutgruppe, verschreibungspflichtige Medikamente, Diagnosen usw. offengelegt worden sein. Solche Informationen werden dann im Abschnitt "Weitere offengelegte Informationen" angezeigt.

Bezahlt Ihr Unternehmen für persönliche Informationen oder kauft es persönliche Informationen im Dark Web?

Nein, weder in privaten Foren noch auf andere Weise.

Wie kann ich sicher sein, dass Ihre Mitarbeiter meine Informationen nicht nutzen oder verkaufen?

Die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten werden verschlüsselt, und nur wenige ausgewählte Mitarbeiter, die in der Handhabung von persönlichen Informationen geschult sind, können auf diese zugreifen. Diese Mitarbeiter müssen jedes Mal, wenn sie auf die Informationen zugreifen, ihre eigenen eindeutigen Zugangsdaten eingeben und unterliegen der Überwachung durch unser Informationssicherheitsteam.

Woher weiß ich, dass meine persönlichen Informationen sicher sind?

Die Daten werden in einer modernen Datenbank gespeichert und verwaltet, die verschlüsselt ist.

Werden das Darknet und die privaten Foren vollständig überwacht?

Da sich das Dark Web ständig verändert, kann nicht garantiert, dass es vollständig überwacht wird. Dark Web Monitoring geht über leicht zugängliche Websites und Märkte hinaus und infiltriert private Foren, soziale Netzwerke sowie das Deep Web und das Darknet.

Ich erkenne die in der Dark Web Monitoring-Benachrichtigung erwähnte Website oder das Kennwort nicht. Woher weiß ich, dass ich diese schon einmal verwendet habe?

Es könnte mehrere Gründe dafür geben, warum Sie die Website nicht erkennen. Dazu zählen:

• Das Konto könnte mit einem Facebook- oder Google-Konto erstellt worden sein. Einige Konten sind möglicherweise alt, und Sie erinnern sich vielleicht nicht mehr daran, die Website oder den Service genutzt zu haben.
  • Sie haben die Zugangsdaten nur einmal angegeben, aber die Website oder das Konto anschließend nie wieder genutzt.
  • Beeinträchtigte Websites oder Services deaktivieren manchmal offengelegte Konten. Es ist dann schwierig, sich an ein Konto zu erinnern oder es zu erkennen.

Auch wenn Sie das angezeigte Kennwort nicht erkennen, sollten Sie es für die betroffene Website und auch für alle anderen Websites, auf denen Sie dasselbe Kennwort verwendet haben, ändern.

Ich konnte nicht auf die Dark Web Monitoring-Benachrichtigung antworten, um meine Identität zu bestätigen.

In bestimmten Warnmeldungen werden Sie gebeten, Aktivitäten oder Transaktionen zu bestätigen, damit festgestellt werden kann, ob ein Identitätsdiebstahl möglich ist. Benachrichtigungen von Dark Web Monitoring teilen Ihnen lediglich mit, dass Ihre Informationen erkannt wurden. Eine Bestätigung ist nicht erforderlich, da sie das Ergebnis eines automatischen Scans ist, nicht eine Reaktion auf eine Aktivität.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v20220105121442103
Betriebssystem: Android;Mac;Windows;iOS
Zuletzt bearbeitet: 22/11/2023