Erste Schritte mit Norton Cloud-Backup

Cloud-Backup speichert und schützt wichtige Dateien und Dokumente als vorbeugende Maßnahme gegen Datenverlust aufgrund von Festplattenfehlern, gestohlenen Geräten und sogar Ransomware.

Bevor Sie Norton Cloud-Backup ausführen, müssen Sie einen Backup-Satz erstellen, der angibt, welche Dateien gesichert werden sollen. Sie können auch angeben, wo die Dateien gesichert werden sollen und wann der Vorgang ausgeführt werden soll. Mit Norton Cloud-Backup können Sie Dateien in der Cloud oder auf einem externen Laufwerk sichern.

Schritt 1

Erstellen Sie einen Backup-Satz

1. Öffnen Sie Norton-Gerätesicherheit.

2. Klicken Sie im Dashboard "Mein Norton" neben "Cloud-Backup" auf den Dropdown-Pfeil und wählen Sie Backup-Sets verwalten.

Sie müssen möglicherweise nach unten scrollen, um die Kachel "Cloud-Backup" anzuzeigen.

3. Klicken Sie im Dialogfeld "Backup-Einstellungen" auf "Neuen Satz erstellen".

4. Geben Sie im daraufhin angezeigten Fenster einen Namen für den Backup-Satz ein und klicken Sie auf "OK".

5. Aktivieren Sie auf der Registerkarte "Was" unter "Dateitypen" die zu sichernden Dateitypen.

6. Wählen Sie auf der Registerkarte "Wo" in der Spalte "Ziel" die Option "Sicherer Cloud-Speicher".

Wenn Sie das Cloud-Backup noch nicht aktiviert haben, klicken Sie auf den Link "Kostenlos aktivieren" und folgen Sie den Anweisungen.

7. Wählen Sie auf der Registerkarte "Wann" in der Liste "Zeitplan" aus, wann das Backup ausgeführt werden soll.

8. Klicken Sie auf "Einstellungen speichern".

Schritt 2

Führen Sie Norton Cloud-Backup aus

1. Öffnen Sie Norton-Gerätesicherheit.

2. Klicken Sie im Dashboard "Mein Norton" neben "Cloud-Backup" auf "Backup ausführen".

3. Warten Sie im Fenster "Backup ausführen", bis der Sicherungsauftrag abgeschlossen ist. Dies kann je nach Größe des Sicherungssatzes einige Zeit in Anspruch nehmen.

4. Klicken Sie nach Abschluss der Sicherungsaufgabe auf "Schließen".

Tipps

• Norton Cloud-Backup steht nur unter Windows zur Verfügung.
  • Sie müssen bei Ihrem Norton-Produkt angemeldet sein, um die Cloud-Backup-Funktion nutzen zu können.
  • Beim ersten Ausführen eines Backups kann das Prüfen und Kopieren aller Dateien auf dem Computer eine gewisse Zeit dauern. Bei einer langsamen Internetverbindung kann dieser Vorgang länger dauern.
  • Das Norton-Produkt sichert die Dateien nicht automatisch, wenn das Backup-Ziel "Lokales Backup" ist. Beim Sichern auf einem lokalen Speichergerät ist Ihr Eingreifen erforderlich.
  • Wenn das Backup nicht abgeschlossen werden kann, ist entweder nicht genügend Speicherplatz verfügbar oder die Internetverbindung ist zu langsam. Prüfen Sie immer, ob eine Internetverbindung besteht und dass die Speichergeräte angeschlossen und eingeschaltet sind, bevor Sie ein Backup ausführen.

Video: Einrichten und Ausführen des Cloud-Backup

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v19213795
Betriebssystem: Windows
Zuletzt bearbeitet: 29/04/2024