Erstellen eines sicheren Kennworts mit Norton Password Generator

Eine der wichtigsten Möglichkeiten, Sicherheitsverletzungen in einem Computer zu verhindern, ist die Wahl eines sicheres Kennworts. Schwache Kennwörter können leicht erraten oder dank der verbesserten Rechenleistung auch einfacher Laptops innerhalb von Sekunden geknackt werden.

Mithilfe des Kennwortgenerators in Norton Password Manager können Sie höchst sichere Kennwörter erstellen, die schwer zu knacken sind. Wenn Sie ein neues Login erstellen, können Sie mit dem Kennwortgenerator sichere Kennwörter erzeugen.

Zum Erzeugen eines sicheren Kennworts haben Sie folgende Möglichkeiten:

Über die Norton-Browsererweiterung auf einem Windows- oder macOS-Computer

1. Öffnen Sie den Browser.

2. Klicken Sie oben rechts auf das Symbol für Norton Password Manager.

3. Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Wenn Sie bei Ihrem Norton Account eingeloggt sind

• Klicken Sie im Popup-Fenster auf "Safe entsperren".

• Wenn Sie nicht bei Ihrem Norton Account eingeloggt sind

• Klicken Sie in dem daraufhin angezeigten Popup-Fenster auf "Einloggen" und loggen Sie sich bei Ihrem Konto ein

4. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Wenn Sie "Passwortlose Safe-Entsperrung" eingerichtet haben, klicken Sie auf "Genehmigen" auf Ihrem Mobilgerät, um sich bei Ihrem Norton Password Manager-Safe anzumelden.

• Wenn Sie "Passwortlose Safe-Entsperrung" nicht eingerichtet haben, klicken Sie auf "Master-Passwort eingeben" in Ihrer Norton Password Manager-Browsererweiterung.

5. Geben Sie im Dialogfeld "Safe entsperren" das Master-Passwort ein und klicken Sie auf "Entsperren".

6. Klicken Sie auf das Symbol der Password Manager-Erweiterung und dann auf "Web-App öffnen".

7. Klicken Sie im Password Manager-Fenster unter "Weitere Funktionen" auf "Passwortgenerator" in der unteren linken Ecke der Web-App.

Ein sicheres Kennwort mit standardmäßig 20 Stellen wird oben im Fenster angezeigt.

8. Klicken Sie auf das Symbol "Kopieren" oder "Regenerieren"Sample alt text, um das angezeigte Kennwort zu kopieren oder neu zu generieren und klicken Sie auf "Schließen".

Sie können das Kennwort ändern, indem Sie eines oder mehrere der unten angezeigten Kontrollkästchen aktivieren. Mit dem Schieberegler können Sie die Länge des Kennworts ändern.

Sie können auch ein sicheres Kennwort erstellen, indem Sie den Kennwortgenerator auf dieser Website verwenden.

Norton Password Manager ist auf einem Android- oder iOS-Gerät installiert

1. Loggen Sie sich bei Ihrem Norton Password Manager-Speicher ein.

2. Tippen Sie auf der Seite "Speicher" unter "Weitere Funktionen" auf "Kennwort-Manager".

3. Tippen Sie auf der Seite "Erzeugen" auf "Erzeugen".

Ein Kennwort wird erzeugt und oben im Kennwort-Manager angezeigt.

4. Klicken Sie auf "Kopieren", um das angezeigte Kennwort zu kopieren.

Sie können das Kennwort ändern, indem Sie eines oder mehrere der unten angezeigten Kontrollkästchen aktivieren. Mit dem Schieberegler können Sie die Länge des Kennworts ändern.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v130586296
Betriebssystem: Windows
Zuletzt bearbeitet: 22/09/2023