Zwei-Faktor-Authentifizierung für den Norton Account

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung ist eine Funktion, die Ihrem Konto eine zusätzliche Sicherheitsebene verleiht. Wenn Sie diese Funktion aktivieren, müssen Sie Ihr Kontokennwort und einen speziellen Verifizierungscode eingeben, der per SMS, Anruf oder in einer App an Ihr Telefon gesendet wird. Dieser Code ist mit Ihrem Konto verknüpft und ändert sich bei jedem Einloggen.

Zwei-Faktor-Authentifizierung einrichten

1. Loggen Sie sich bei Ihrem Konto ein.

2. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Ihr Profil und dann auf "Kontoeinstellungen".

3. Klicken Sie im Abschnitt "Zwei-Faktor-Authentifizierung" auf "Einrichten".

Wenn die Option "Verifizieren Sie Ihre E-Mail-Adresse" anstatt "Einrichten" angezeigt wird, könnte es daran liegen, dass Ihre E-Mail-Adresse nicht von Norton verifiziert wurde. Klicken Sie auf "Verifizieren Sie Ihre E-Mail-Adresse", um eine Verifizierungs-E-Mail zu erhalten. Öffnen Sie die E-Mail und klicken Sie auf "Jetzt bestätigen".

4. Wählen Sie eine der folgenden Verifizierungsmethoden:

Authentifizierungs-App

1. Wählen Sie die Option "Authentifizierungs-App" und klicken Sie auf "Weiter":

2. Laden Sie eine Authentifizierungs-App aus Google Play oder dem App Store auf Ihr Telefon herunter oder öffnen Sie eine Authentifizierungs-App, die bereits auf Ihrem Telefon installiert ist.

3. Scannen Sie den QR-Code auf dem Bildschirm mit der Authentifizierungs-App, um Ihr Konto bei der App zu registrieren.

4. Geben Sie den sechsstelligen Code ein, der in der Authentifizierungs-App angezeigt wird.

Sicherheitsschlüssel

1. Wählen Sie die Option "Sicherheitsschlüssel" und klicken Sie auf "Weiter".

2. Schließen Sie den Sicherheitsschlüssel am USB-Anschluss des Geräts an.

3. Drücken bzw. Tippen Sie auf die Aktivierungstaste des Schlüssels.

Mobilnummer

1. Wählen Sie die Option "Mobiltelefonnummer" und und klicken Sie auf "Weiter".

2. Geben Sie Ihre Mobiltelefonnummer ein, an die der Code gesendet werden soll. Um den Code als Anruf zu erhalten, klicken Sie auf "Code per Anruf durchgeben".

3. Geben Sie den erhaltenen sechsstelligen Code ein und klicken Sie auf "Verifizieren".

Es werden zehn verschiedene einmalige Sicherheitscodes angezeigt, mit denen Sie sich bei Ihrem Konto einloggen können, wenn beim Abrufen der Zwei-Faktor-Sicherheitscodes auf dem Telefon Probleme auftreten. Klicken Sie auf "Herunterladen" oder "Drucken", um die Backup-Codes zu speichern.

Klicken Sie zum Einrichten einer neuen Backup-Methode neben "Backup-Methoden" auf "Neue Methode hinzufügen". Eine Backup-Methode wird verwendet, falls die primäre Methode nicht funktioniert. Wählen Sie daher eine andere Methode als die primäre Methode. Beispiel: Wenn Sie als primäre Methode "Authentifizierungs-App" gewählt haben, wählen Sie "Mobiltelefonnummer" oder "Sicherheitsschlüssel" als Backup-Methode.

Wenn Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung bereits eingerichtet haben, können Sie sie im Konto aktivieren oder deaktivieren und Backup-Codes neu erzeugen.

Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivieren bzw. deaktivieren

1. Loggen Sie sich bei Ihrem Konto ein.

2. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Ihr Profil und dann auf "Kontoeinstellungen".

3. Klicken Sie im Abschnitt "Zwei-Faktor-Authentifizierung" auf "Aktivieren" oder "Deaktivieren".

Wenn Sie beim Deaktivieren der Zwei-Faktor-Authentifizierung Ihre bestehenden Einstellungen löschen möchten, wählen Sie "Außerdem alle Einstellungen für die Zwei-Faktor-Authentifizierung zurücksetzen" und klicken Sie dann auf "Deaktivieren".

Backup-Codes zur Einmalnutzung erneut erzeugen

1. Loggen Sie sich bei Ihrem Konto ein.

2. Klicken Sie oben rechts auf der Seite auf Ihr Profil und dann auf "Kontoeinstellungen".

3. Klicken Sie im Abschnitt "Zwei-Faktor-Authentifizierung" auf "Codes anzeigen".

Wenn Sie einen Code verwendet haben, wird dieser durchgestrichen. Sie können diesen Code nicht erneut zum Einloggen verwenden.

4. Wenn Sie alle Backup-Codes verwendet haben oder neue anfordern möchten, klicken Sie auf "Neue Codes anfordern".

Wenn Sie neue Backup-Codes anfordern, funktionieren die vorherigen nicht mehr.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v100023155
Betriebssystem: windows, mac, android, ios