Meldung "Ungültiger Produktschlüssel"

Dieser Fehler wird angezeigt, wenn der Produktschlüssel falsch eingegeben wurde oder wenn der Produktschlüssel für ein anderes Produkt oder eine andere Version gilt.

Stellen Sie sicher, dass der Schlüssel korrekt eingegeben wurde.

Geben Sie den Produktschlüssel erneut ein. Achten Sie darauf, dass Sie ihn exakt so eingeben, wie er angegeben ist. Der Produktschlüssel besteht aus Buchstaben und Ziffern. Er enthält keine Sonderzeichen.

Wenn Sie das Produkt online oder im Einzelhandel gekauft haben, befindet sich der Produktschlüssel entweder auf einem Aufkleber auf der Rückseite der CD- oder DVD-Hülle oder auf einer Karte im Verpackungskarton.

Fehlerbehebung bei häufigen Problemen mit Produktschlüsseln

Ihr Produktschlüssel wurde annulliert und ist nicht mehr gültig.

Der von Ihnen eingegebene Produktschlüssel wurde als gestohlen gemeldet. Norton hat Maßnahmen ergriffen, um die weitere Verwendung dieses Schlüssels zu verhindern. Weitere Informationen finden Sie unter Widerrufener Produktschlüssel.

"Wir arbeiten daran, diesen Produktschlüssel zu aktivieren."

Die Schlüsselaktivierung wird durchgeführt und nimmt einige Zeit in Anspruch. Versuchen Sie es später erneut.

"Dieser Produktschlüssel ist nicht mehr gültig."

Der von Ihnen eingegebene Produktschlüssel ist nicht mehr gültig. Sie müssen einen neuen Schlüssel kaufen, damit Ihre Geräte geschützt bleiben.

Dieser Produktschlüssel wurde deaktiviert.

Der von Ihnen eingegebene Produktschlüssel wurde deaktiviert. Sie müssen einen neuen Schlüssel kaufen, damit Ihre Geräte geschützt bleiben.

Dieser Produktschlüssel wurde zurückerstattet und ist nicht mehr gültig.

Der von Ihnen eingegebene Produktschlüssel wurde zurückerstattet und kann nicht mehr verwendet werden. Sie müssen einen neuen Schlüssel kaufen, damit Ihre Geräte geschützt bleiben.

Wenn das Problem weiterhin besteht, versuchen Sie Folgendes:

Laden Sie das korrekte Produkt herunter und installieren Sie es.

Prüfen Sie, ob Sie den entsprechenden Produktschlüssel für das jeweilige Produkt eingegeben haben. Anweisungen zum Herunterladen und Installieren der neuesten Version des Produkts, das in Ihrem Konto registriert ist, finden Sie unter Herunterladen und Installieren von Norton-Gerätesicherheit.

Loggen Sie sich beim korrekten Norton Account ein.

Wenn Sie mehrere Norton Accounts haben, prüfen Sie, ob der eingegebene Produktschlüssel in dem Norton Account registriert ist, bei dem Sie eingeloggt sind.

Loggen Sie sich bei Ihrem Konto ein und prüfen Sie, ob der eingegebene Produktschlüssel auf der Seite "Mein Abonnement“ verfügbar ist.

Update auf die neueste Version des Norton-Produkts

1. Rufen Sie das Norton Update Center auf.

2. Klicken Sie auf "Jetzt aktualisieren".

Wird der Vorgang nicht automatisch gestartet, laden Sie das Programm manuell herunter.

3. Folgen Sie den Anweisungen zum Aktualisieren des Norton-Produkts auf die neueste Version. Aktivieren Sie es anschließend mit dem Produktschlüssel.

Norton Utilities Premium oder Norton Utilities Ultimate

1. Loggen Sie sich bei Ihrem Konto ein.

2. Sie finden den Produktschlüssel auf der Registerkarte "Meine Abonnements" unter "Norton Utilities Premium" bzw. "Norton Utilities Ultimate".

Schreiben Sie den Produktschlüssel auf oder kopieren Sie ihn.

3. Öffnen Sie Norton Utilities Premium oder Norton Utilities Ultimate.

4. Klicken Sie auf "Jetzt aktivieren".

5. Geben Sie den Produktschlüssel ein und klicken Sie auf "Jetzt aktivieren".

Wenn beim Aktivieren Fehler ausgegeben werden, ist es wahrscheinlich, dass der eingegebene Produktschlüssel falsch ist oder für ein anderes Produkt gilt. Gewährleisten Sie, dass der Produktschlüssel korrekt eingegeben wurde, und wiederholen Sie die Aktivierung.

Häufige Fehler beim Eingeben des Produktschlüssels

• Leerzeichen führen zu einem Fehler.

• Stellen Sie sicher, dass Sie die Lizenzinformationen für das von Ihnen verwendete Produkt eingeben. Für jedes Norton-Produkt sind spezifische Lizenzinformationen erforderlich.

Beispiel: Sie können den Produktschlüssel für das Norton-Gerätesicherheit-Produkt nicht zum Aktivieren von Norton Utilities Premium oder Ultimate verwenden. Den Produktschlüssel für Norton Utilities Premium bzw. Ultimate finden Sie auf der Registerkarte "Meine Abonnements" in Ihrem Konto.

• Wenn Sie immer noch eine Meldung sehen, die auf falsche oder ungültige Lizenzinformationen hinweist, vergewissern Sie sich, dass Sie die Lizenzinformationen genau wie angezeigt eingegeben haben.

Einige Zeichen (wie die Zahl 0 und der Buchstabe O) können sehr ähnlich aussehen. Prüfen Sie insbesondere Folgendes: die Buchstaben O, i (klein geschriebenes l), I (groß geschriebenes I); und die Zahlen 0 (Null) und 1 (Eins).

Wenn Sie immer noch Meldungen wegen ungültiger Lizenzinformationen sehen, wenden Sie sich an den Kundenservice und -support.

Kontakt

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: kb20090504170737EN