Aktivieren und Deaktivieren von Norton Safe Web

Norton Safe Web schützt Sie, wenn Sie mit den Browsern Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge und Apple Safari im Internet surfen, suchen oder einkaufen. Es analysiert die Sicherheitsstufe der aufgerufenen Websites und zeigt an, ob sie Bedrohungen enthalten.

Falls die Meldung "Browser gefährdet" im Hauptfenster des Norton-Produkts angezeigt wird, ist die Norton Safe Web-Erweiterung u. U. nicht installiert oder im Standardbrowser deaktiviert. Um dieses Problem zu beheben, klicken Sie im Hauptfenster auf "Jetzt reparieren". Die Seite zum Installieren von Erweiterungen des Standardbrowsers wird geöffnet. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Norton Safe Web-Erweiterung zu installieren.

Wenn der Bereich "Internetsicherheit" im Hauptfenster des Norton-Produkts ausgegraut ist, fügen Sie die Norton-Browsererweiterungen hinzu und aktivieren Sie diese. Weitere Informationen finden Sie unter Beheben des Problems, bei dem im Hauptfenster des Norton-Produkts der Bereich "Internetsicherheit" ausgegraut ist.

Lesen Sie zum Deaktivieren der Norton Safe Web-Erweiterung den Abschnitt zum gewünschten Browser:

Ich nutze Google Chrome.

Norton Safe Web über die Seite "Erweiterungen" aktivieren oder deaktivieren

1. Starten Sie Google Chrome.

2. Klicken Sie oben rechts auf das Symbol "Google Chrome anpassen und einstellen".und wählen die Option "Einstellungen".
  3. Klicken Sie im linken Teilfenster auf "Erweiterungen".

4. Auf der Seite "Erweiterungen" können Sie die Erweiterung mit dem Schieberegler neben "Norton Safe Web" aktivieren oder deaktivieren.

Ich nutze Microsoft Edge.

So aktivieren bzw. deaktivieren Sie Norton Safe Web auf der Seite "Erweiterungen" in Microsoft Edge

1. Starten Sie Microsoft Edge.

2. Klicken Sie oben rechts auf "Einstellungen und mehr" und dann auf "Erweiterungen".
  3. Auf der Seite "Erweiterungen" können Sie die Erweiterung mit dem Schieberegler neben "Norton Safe Web" aktivieren oder deaktivieren.

Ich nutze Mozilla Firefox

Deaktivieren von Norton Safe Web über die Seite "Add-ons" in Mozilla Firefox

1. Starten Sie Mozilla Firefox.

2. Klicken Sie oben rechts auf "Menü öffnen" und dann auf "Add-Ons".
  3. Überprüfen Sie auf der Registerkarte "Erweiterungen", ob "Norton Safe Web" im Abschnitt "Aktiviert" vorhanden ist.

Klicken Sie unter "Norton Safe Web" auf und dann auf "Deaktivieren".

Aktivieren von Norton Safe Web über die Seite "Add-ons" in Mozilla Firefox

1. Starten Sie Mozilla Firefox.

2. Klicken Sie oben rechts auf "Menü öffnen" und dann auf "Add-Ons".
  3. Überprüfen Sie auf der Registerkarte "Erweiterungen", ob "Norton Safe Web" im Abschnitt "Aktiviert" vorhanden ist.

Klicken Sie unter "Norton Safe Web" auf und dann auf "Aktivieren".

Ich nutze Safari.

Aktivieren und Deaktivieren von Norton Safe Web über die Seite "Erweiterungen" in Safari

1. Starten Sie Safari.

2. Wählen Sie im Menü "Safari" die Optionen "Safari" und "Einstellungen".

3. Klicken Sie auf "Erweiterungen".

4. Ist im linken Teilfenster die Erweiterung "Norton Safe Search" aktiviert, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen "Aktiviert".

Ist Norton Safe Search deaktiviert, aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Aktiviert".

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v45748162
Betriebssystem: Windows, Mac OS X