Einrichten der Funktion "Passwortlose Safe-Entsperrung" in Norton Password Manager

Mit der Funktion "Passwortlose Safe-Entsperrung" können Sie die Sperre Ihres Password Manager-Safes in einem Desktop-Browser aufheben, indem Sie eine Benachrichtigung von Ihrem Mobilgerät bestätigen. Nachdem Sie die Anforderung auf dem Mobilgerät genehmigt haben, wird Ihr Safe automatisch im Browser freigeschaltet.

Um Passwortlose Safe-Entsperrung einzurichten, müssen Sie Ihr Mobilgerät registrieren und die Funktion über den Safe von Password Manager in Ihrem Browser aktivieren. Um mehr über diese Funktion zu erfahren, lesen Sie FAQ: Entsperren von Mobiltelefonen.

Registrieren eines Mobilgeräts

1. Installieren Sie je nach verwendetem Gerät die App Norton Password Manager aus dem Play Store bzw. App Store. Ausführliche Informationen finden Sie unter Installieren von Norton Password Manager auf einem Mobilgerät.

2. Öffnen Sie die App und tippen Sie auf "Weiter".

3. Tippen Sie auf "Einloggen", geben Sie den Benutzernamen und das Passwort Ihres Norton Account ein und tippen Sie auf "Einloggen".

4. Geben Sie das Master-Passwort ein und tippen Sie auf "Entsperren".

5. Tippen Sie auf das Menüsymbol Sample alt text und dann auf "Einstellungen".
  6. Tippen Sie unter "Safe entsperren" auf "Dieses Gerät für Funktion ’Auf Desktop freischalten’ markieren".

7. Tippen Sie auf"Benachrichtigung aktivieren", falls Sie die Benachrichtigungen noch nicht aktiviert haben.

Passwortlose Safe-Entsperrung über den Browser aktivieren

Wenn Sie die Norton Password Manager-Erweiterung in mehreren verschiedenen Browsern verwenden, müssen Sie die Funktion "Passwortlose Safe-Entsperrung" in jedem Browser einzeln konfigurieren. Wählen Sie die entsprechende Option für das installierte Betriebssystem.

Windows

Führen Sie die folgenden Schritte in der Norton Password Manager-Browsererweiterung aus, um die Funktion "Passwortlose Safe-Entsperrung" zu aktivieren.

1. Öffnen Sie Ihren Safe über die Norton Password Manager-Browsererweiterung.

2. Klicken Sie auf "Web-App öffnen".

3. Unter "Sicherheit & Einstellungen", klicken Sie auf "Einstellungen".

4. Klicken Sie rechts neben "Passwortlose Safe-Entsperrung" auf "Einschalten".

5. Wählen Sie unter "Ihre Geräte" ihr Gerät aus und klicken Sie auf "Einschalten".

6. Klicken Sie auf zum Abschließen der Einrichtung auf "Fertig stellen".

Mac

Führen Sie die folgenden Schritte in der Norton Safe Web Plus-App aus, um die Funktion "Passwortlose Safe-Entsperrung" zu aktivieren.

1. Öffnen Sie Ihren Safe über die Norton Safe Web Plus-App.

2. Klicken Sie auf "Einstellungen".

3. Klicken Sie auf die Einstellungen für Mobilgeräte.

4. Klicken Sie unter "Einstellungen für ’Auf Mobilgerät freischalten’" auf "Einrichten".

5. Wählen Sie unter "Meine Geräte" Ihr Mobilgerät aus und klicken Sie auf "Einschalten".

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v128979256
Betriebssystem: Android;Mac;Windows;iOS
Zuletzt bearbeitet: 22/09/2023