Die Meldung "Dieser Computer ist nicht mehr geschützt. Computer und Daten sind gefährdet. Verlängern Sie jetzt."

Zum Beheben dieses Problems müssen Sie das Produkt erneut aktivieren. Sollte das Problem bestehen bleiben, führen Sie das Tool "Norton Remove and Reinstall" aus.

Schritt 1

Erneutes Aktivieren eines Norton-Produkts

1. Öffnen Sie Norton-Gerätesicherheit.

Klicken Sie im Dialogfeld "Mein Norton" neben "Gerätesicherheit" auf "Öffnen".

2. Klicken Sie im Hauptfenster des Norton-Produkts auf "Jetzt aktivieren".

3. Wenn Sie zum Einloggen aufgefordert werden, geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Kennwort ein und klicken Sie auf "Einloggen".

Wenn Sie Ihr Kennwort vergessen haben, klicken Sie unten auf der Seite auf "Kennwort vergessen?" und folgen Sie den Anweisungen zum Zurücksetzen des Kennworts.

4. Nach dem Einloggen wird Ihr Abonnement automatisch aktualisiert.

Durch ein erneutes Aktivieren des Produkts fallen keine zusätzliche Kosten an und es sind keine weiteren Lizenzen erforderlich.

Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit SCHRITT 2 fort.

Schritt 2

Herunterladen und Ausführen des Tools "Norton Remove and Reinstall"

Falls Norton Family installiert ist, deinstallieren Sie es, bevor Sie das Tool "Norton Remove and Reinstall" ausführen.

1. Laden Sie das Tool Norton Remove and Reinstall herunter.

Speichern Sie die Datei auf dem Windows-Desktop. In bestimmten Browsern wird die Datei automatisch in einem Standardordner abgelegt.

2. Drücken Sie zum Öffnen des Dialogfelds "Downloads" im Browser Strg+J.

3. Doppelklicken Sie auf das Symbol "NRnR".

4. Lesen Sie die Lizenzvereinbarung und klicken Sie auf "Ich stimme zu".

5. Klicken Sie auf "Remove and Reinstall" und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Falls das Norton-Produkt von Ihrem Service Provider stammt, ist ggf. die Schaltfläche "Entfernen" verfügbar.

6. Klicken Sie auf "Weiter" bzw. "Entfernen".

7. Klicken Sie auf "Jetzt neu starten".

Folgen Sie nach dem Neustart den Anweisungen zum erneuten Installieren des Norton-Produkts.

Wird diese Fehlermeldung in einem Norton-Produkt für Mac angezeigt, das Sie von Ihrem Service Provider erhalten haben, entfernen Sie es mit dem Dienstprogramm "RemoveNortonMac". Laden Sie das Norton-Produkt anschließend erneut herunter und installieren Sie es.

Die Meldung "Dieser Computer ist nicht mehr geschützt. Computer und Daten sind gefährdet." wird im Norton-Produkt für Mac angezeigt.

Schritt 1

"RemoveNortonMacFiles" herunterladen und als Administrator ausführen

1. Laden Sie die Datei RemoveNortonMacFiles.zip herunter.

2. Klicken Sie im Dock auf das Symbol für den FinderFinder .
  3. Im Finder klicken Sie im linken Fensterbereich unter "Favoriten" auf "Downloads".

4. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Wenn Sie die Dateien mit Safari heruntergeladen haben, öffnen Sie den Ordner "RemoveNortonMacFiles".

• Wenn Sie die Datei mit Mozilla Firefox oder Google Chrome heruntergeladen haben, doppelklicken Sie auf die Datei "RemoveNortonMacFiles.zip", um sie zu entpacken, und öffnen Sie dann den Ordner "RemoveNortonMacFiles".

5. Klicken Sie im Ordner "RemoveNortonMacFiles" bei gedrückter "crtl"-Taste auf die Datei "RemoveNortonMacFiles.command" und wählen Sie dann "Öffnen mit > Terminal (Standard)".

Zum Ausführen dieses Tools müssen Sie als Administrator mit Kennwort angemeldet sein.

6. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Wenn Sie die Norton-Anwendung auf Ihrem macOS 10.15.x oder höher nicht deinstalliert haben, wird im Fenster "Terminal" eine Meldung angezeigt, in der Sie aufgefordert werden, Norton per Drag & Drop aus dem Programmordner in den Papierkorb zu ziehen. Fahren Sie mit Schritt 7 fort.

• Wenn Sie über macOS 10.14.x und niedriger verfügen ODER wenn Sie das Norton-Produkt bereits unter macOS 10.15.x oder höher deinstalliert haben, fahren Sie mit Schritt 13 fort.

7. Im Fenster "Terminal" drücken Sie die Eingabetaste zum Öffnen des Ordners "Programme" im Finder.

8. Wählen Sie im Ordner "Programme" die Norton-Anwendung aus und ziehen Sie sie per Drag & Drop in den Papierkorb.

9. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung Ihr Administratorkennwort ein und klicken Sie auf OK.

10. Klicken Sie im Fenster "Norton-Installationsprogramm" auf "Deinstallieren".

11. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung Ihr Administratorkennwort ein und klicken Sie auf "Installationshilfe".

12. Führen Sie nach Abschluss der Norton-Deinstallation die Datei RemoveNortonMacFiles.command erneut im Terminal aus.

Weitere Informationen finden Sie in den Anweisungen in Schritt 5 oben.

13. Geben Sie im Fenster "Terminal" Ihr Administratorkennwort ein und drücken Sie dann die Eingabetaste.

Wenn Sie Ihr Kennwort eingeben, werden keine Zeichen angezeigt.

14. Um alle Norton-Dateien und -Ordner zu entfernen, geben Sie "1" ein.

Um "RemoveNortonMacFiles" zu beenden, ohne Dateien zu entfernen, geben Sie "2" ein.

15. Drücken Sie die Eingabetaste.

Das Tool "RemoveNortonMacFiles" entfernt alle Norton-Dateien.

16. Wenn das Tool "RemoveNortonMacFiles" mit dem Entfernen der Norton-Dateien fertig ist, geben Sie im Fenster "Terminal" den Buchstaben "y" ein und drücken Sie die Eingabetaste, um einen Neustart des Computers durchzuführen.

Bevor Sie die Eingabetaste betätigen, denken Sie daran, Ihre Arbeit in anderen geöffneten Anwendungen zu speichern.

Schritt 2

Herunterladen und Installieren des Norton Produkts

1. Loggen Sie sich auf der Website Ihres ISP ein oder suchen Sie die E-Mail, die Sie erhalten haben, nachdem Sie den Norton-Service abonniert hatten.

2. Klicken Sie auf den Link zum Herunterladen des Norton-Produkts.

Falls Sie diesen Link nicht finden können, wenden Sie sich an Ihren Dienstanbieter.

3. Die Datei wird standardmäßig im Ordner "Downloads" abgelegt.

4. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei.

5. Doppelklicken Sie auf das Symbol für das Installationsprogramm für product, um es zu starten.

6. Klicken Sie im Dialogfeld "Dateisicherheit" auf "Öffnen".

7. Folgen Sie zum Abschließen der Installation den Anweisungen auf dem Bildschirm.

8. Geben Sie die Aktivierungs-PIN ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden und klicken Sie dann auf "Aktivieren".

Diese PIN wird normalerweise automatisch im Norton-Produkt eingefügt und die Aktivierung wird abgeschlossen.

9. Klicken Sie auf "Weiter".

10. Klicken Sie im Fenster "Installation erfolgreich" auf "Neustart".

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v117675374
Betriebssystem: Windows
Zuletzt bearbeitet: 28/02/2024