Warum erhalte ich eine Benachrichtigung, dass meine Informationen im Dark Web erkannt wurden?

Sie haben diese Benachrichtigung erhalten, da diese Informationen im Dark Web verfügbar sind und von Hackern gekauft oder zur Begehung von Identitätsdelikten verwendet werden könnten. Ihre Informationen könnten aus folgenden Gründen im Dark Web aufgetaucht sein:

• Datenpannen auf Websites
    Dies könnte daran liegen, dass auf einer Website, auf der Sie Ihre Daten zum Einloggen oder für die Nutzung eines der mit der Website verbundenen Dienste eingegeben haben, eine Sicherheitsverletzung aufgetreten ist. Vielleicht erinnern Sie sich nicht daran oder vielleicht wissen Sie nicht, dass andere Services mit der Website verknüpft sind.
    Auch wenn Sie diese Website nicht mehr nutzen, das Konto deaktiviert oder sich abgemeldet haben, könnten die Informationen weiterhin auf dem Computer vorhanden sein.
  • Offengelegte Benutzernamen und Kennwörter (Combo List)
    In einigen Fällen werden Benutzernamen/E-Mail-Adressen und Kennwörter als Textdatei (eine sogenannte Combo List) in das Darknet hochgeladen. Diese Datei ist maschinenlesbar und kann als Eingabe für Tools verwendet werden, die Authentifizierungsanforderungen an eine Website oder eine Anwendungsprogrammierschnittstelle (API) automatisieren.
    Sie erhalten eine Benachrichtigung, wenn Ihre Zugangsdaten in einer Combo List gefunden werden. Aus Sicherheitsgründen wird das Kennwort nur teilweise angezeigt. Beachten Sie, dass das Kennwort nicht das neueste sein muss, sondern auch eines, das Sie in der Vergangenheit verwendet haben. Sie müssen bestätigen, dass die mit diesem Kennwort verknüpfte E-Mail-Adresse Ihnen gehört, bevor das Kennwort teilweise angezeigt werden kann.
    Lesen Sie dazu "Weitere Informationen zu Benachrichtigungen zu Kennwörtern in Combo Lists".
  • Offenlegung Ihrer persönlichen Informationen aus einer unbestätigten Quelle
    Ihre persönlichen Informationen wurden von einer unbestätigten Quelle im Dark Web veröffentlicht Leider sind die Umstände der Datenpanne und die Quelle der Offenlegung unbekannt. Die Kategorie der offengelegten Informationen wird angezeigt, damit Sie Ihre Logins und Kennwörter ändern und sicherer gestalten können.
    Beachten Sie, dass die Mitarbeiter des Kundenservice und -support keine weiteren Informationen zu dieser Offenlegung haben und auch nicht wissen, ob Ihre persönlichen Informationen auf irgendeine Weise missbraucht werden.
    Ihre persönlichen Informationen werden weiterhin ständig im Darknet überwacht und Sie werden benachrichtigt, wenn etwas erkannt wird. In der Zwischenzeit sollten Sie beim Umgang mit Daten Vorsicht walten lassen.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v20220104172433193