Manuelles Hinzufügen von Spielen zur Liste der optimierten Spiele

Game Optimizer1 ist eine für PCs mit Multikern-CPU patentierte Anwendung. Sie reduziert Unterbrechungen und Leistungseinschränkungen in Spielen und hilft gleichzeitig dabei, die Sicherheit des Computers zu gewährleisten. Durch Isolieren von unwichtigen Anwendungen auf nur einen CPU-Kern können die restlichen Kerne dem Spiel zugewiesen werden. Zum Erkennen der installierten Spiele wird die interne Liste bekannter Spiele verwendet.1,2Wenn ein bestimmtes Spiel jedoch nicht automatisch erkannt wird, können Sie es manuell der Liste "Optimierte Spiele" hinzufügen.

Sie können auch Spiele aus der Liste Optimierte Spiele entfernen, wenn die Systemleistung für diese Spiele nicht verbessert werden soll.

Wenn Sie jedoch ein Spiel aus der Liste "Optimierte Spiele", wird dieses möglicherweise nicht mehr optimal ausgeführt.

Der Liste der optimierten Spiele ein Spiel hinzufügen

1. Öffnen Sie das Sicherheitsprodukt Ihres Norton-Produkts.

2. Klicken Sie im Fenster "Mein Norton" im mittleren Fensterbereich auf den Blitz.
  3. Klicken Sie im Spiele-Dashboard auf "Optimierung verwalten".

4. Klicken Sie im Fenster "Game Optimizer" neben "Optimierte Spiele" auf "Hinzufügen".

5. Navigieren Sie und wählen Sie das Spieleprogramm aus, das Ihr Norton-Produkt optimieren soll.

Entfernen eines Spiels aus der Liste der optimierten Spiele

1. Öffnen Sie das Sicherheitsprodukt Ihres Norton-Produkts.

2. Klicken Sie im Fenster "Mein Norton" im mittleren Fensterbereich auf den Blitz.
  3. Klicken Sie im Spiele-Dashboard auf "Optimierung verwalten".

4. Deaktivieren Sie im Fenster "Game Optimizer" unter "Optimierte Spiele" den Schalter neben dem zu entfernenden Spiel.

1Game Optimizer ist nur für Computer mit Windows (außer Windows 10/11 im S-Modus und Windows auf ARM-Prozessoren) mit mindestens vier Prozessorkernen verfügbar.

2Die automatische Erkennung von Spielen basiert auf dem Modus "Vollbilderkennung" mit hoher CPU-Nutzung sowie dem Einsatz eines Startprogramms für Spiele, wenn der Benutzer ein Spiel manuell hinzufügt oder es bereits einmal erkannt wurde. Folgende Startprogramme für Spiele werden derzeit überwacht (Stand: April 2021): Bethesda, Blizzard, Epic Games, ID, Origin, Rockstar Games, Steam, Uplay.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v138219620