Entfernen von Sicherheitsprodukten anderer Hersteller

Wenn Sie Sicherheitsprodukte anderer Hersteller nicht deinstallieren können, sollten Sie das spezifische Tool zum Deinstallieren des Produkt verwenden bzw. die entsprechenden Anweisungen beachten. Vor dem Entfernen des Produkts sollten Sie einen Systemwiederherstellungspunkt erstellen.

Wählen Sie die entsprechende Option für das installierte Betriebssystem.

Windows

Erstellen eines Systemwiederherstellungspunkts unter Windows Vista und höheren Versionen

1. Drücken Sie die Windows- und die R-Taste, um das Dialogfeld "Ausführen" zu öffnen.

2. Geben Sie Folgendes ein und drücken Sie die Eingabetaste.

sysdm.cpl
  3. Klicken Sie im Dialogfeld "Systemeigenschaften" auf der Registerkarte "Computerschutz" auf "Erstellen".

4. Geben Sie eine Beschreibung für den Wiederherstellungspunkt ein und klicken Sie auf "Erstellen".

Wenn Sie den Wiederherstellungspunkt nicht erstellen können, schaffen Sie freien Speicherplatz und versuchen Sie es dann erneut.

Erstellen eines Systemwiederherstellungspunkts unter Windows XP

1. Drücken Sie die Windows- und die R-Taste, um das Dialogfeld "Ausführen" zu öffnen.

2. Geben Sie Folgendes ein und drücken Sie die Eingabetaste.

rstrui.exe
  3. Klicken Sie im Fenster "Systemeigenschaften" auf "Wiederherstellungspunkt erstellen".

4. Geben Sie eine Beschreibung für den Wiederherstellungspunkt ein und klicken Sie auf "Erstellen".

Wenn Sie den Wiederherstellungspunkt nicht erstellen können, schaffen Sie freien Speicherplatz und versuchen Sie es dann erneut.

So entfernen ein Sicherheitsprodukt eines anderen Herstellers

Wählen Sie das zu entfernende Produkt aus.

Wenn Sie weitere Hilfe zum Entfernen von Sicherheitsprodukten anderer Hersteller benötigen, wenden Sie sich an den technischen Support des jeweiligen Herstellers.

Haftungsausschluss: Die Website zu diesen Informationen kann sich ohne vorherige Ankündigung ändern. Wir stellen die Links zu diesen Seiten lediglich als Hilfestellung für den Kunden zur Verfügung. Die Bereitstellung dieser Links bedeutet nicht, dass wir die Inhalte dieser Seiten unterstützen, empfehlen oder Verantwortung für sie übernehmen.

macOS

Deinstallieren der Sicherheitssoftware anderer Hersteller

1. Klicken Sie im Dock auf das Symbol für den Finder ()..
  2. Klicken Sie in der Menüleiste auf "Gehe zu > Programme".

3. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Wenn sich eine App nicht in einem Ordner befindet oder nicht über ein Deinstallationsprogramm verfügt, ziehen Sie die App aus dem Ordner "Programme" in den Papierkorb und wählen Sie dann "Finder > Papierkorb leeren".

• Wenn sich die App in einem Ordner befindet, öffnen Sie diesen und suchen Sie ein Deinstallationsprogramm. Ist eine Datei namens "Uninstall (App)" oder "(App) Uninstaller" vorhanden, doppelklicken Sie darauf.

Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

4. Starten Sie anschließend den Computer neu und installieren Sie das Norton-Produkt.

Weitere Informationen zum Entfernen einer Sicherheitssoftware eines anderen Herstellers unter macOS finden Sie unter den folgenden Support-Links: Wenn Sie weitere Hilfe zum Entfernen von Sicherheitsprodukten anderer Hersteller benötigen, wenden Sie sich an den technischen Support des jeweiligen Herstellers.

Haftungsausschluss: Die Website zu diesen Informationen kann sich ohne vorherige Ankündigung ändern. Wir stellen die Links zu diesen Seiten lediglich als Hilfestellung für den Kunden zur Verfügung. Die Bereitstellung dieser Links bedeutet nicht, dass wir die Inhalte dieser Seiten unterstützen, empfehlen oder Verantwortung für sie übernehmen.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v58573469
Betriebssystem: Mac;Windows
Zuletzt bearbeitet: 21/12/2023