Norton Secure VPN für Mobilgeräte

Bedarf für Norton Secure VPN

Wenn Sie eine nicht sichere WLAN-Verbindung nutzen, können der Internet Service Provider (ISP) und aufgerufene Websites vertrauliche Daten wie Standort, Chats und E-Mails abrufen. Der Computer ist anfällig gegenüber Cyberkriminellen, die ihn überwachen und Informationen stehlen wollen. Norton Secure VPN erstellt ein virtuelles privates Netzwerk (VPN), das vertrauliche Daten verschlüsselt. Sie können dann ein öffentliches Netzwerk oder das Internet auf sichere Weise nutzen.

Aktivieren und Deaktivieren von Norton Secure VPN

Tippen Sie auf "VPN aktivieren", um Norton Secure VPN zu aktivieren. Wenn das VPN aktiviert ist, wird Ihr virtueller Standort auf einer kreisförmigen Karte angezeigt. Tippen Sie auf "VPN deaktivieren", um Norton Secure VPN zu deaktivieren.

In diesem Fall ist die Verbindung nicht mehr sicher, da Ihre IP-Adresse und Ihr Standort sichtbar werden.

Ändern der geografischen Region in Norton Secure VPN

Standardmäßig wählt Norton Secure VPN automatisch das Rechenzentrum, das Ihrer Region am nächsten ist. Sie können die ausgewählte Region über die Standorteinstellungen manuell ändern.

Ändern der Region unter Android und iOS

1. Öffnen Sie Norton Secure VPN.

2. Tippen Sie auf das Symbol "Standort" am oberen Bildschirmrand.

3. Wählen Sie in der Liste "Regionen" den gewünschten Eintrag.

Aktivieren und Deaktivieren der Option "Auto-Protect" unter Android und iOS

Die Funktion "WLAN-Sicherheit" von Norton Secure VPN scannt das WLAN, mit dem das Gerät verbunden ist, um gängige Netzwerkbedrohungen wie Man-in-the-Middle-Angriffe zu erkennen.

Aktivieren und Deaktivieren der WLAN-Sicherheit

1. Öffnen Sie Norton Secure VPN.

2. Tippen Sie unten auf das Symbol "WLAN-Einstellungen".

3. Aktivieren Sie die Option "Auto-Protect", damit das VPN aktiviert wird, wenn Sie eine Verbindung zu einem unsicheren oder beeinträchtigten Netzwerk herstellen.

Aktivieren und Deaktivieren von Warnmeldungen unter Android und iOS

Norton Secure VPN gibt eine Warnmeldung aus, wenn Sie eine Verbindung zu einem nicht sicheren Netzwerk herstellen. Sollen diese Benachrichtigungen nicht angezeigt werden, können Sie sie unter "Netzwerkschutz" deaktivieren.

Aktivieren und Deaktivieren von Warnmeldungen

1. Öffnen Sie Norton Secure VPN.

2. Tippen Sie unten auf das Symbol "WLAN-Einstellungen".

3. Stellen Sie den Schieberegler "Warnungen aktivieren" auf die gewünschte Position.

Der Schalter "Warnungen aktivieren" ist ausgegraut, wenn eine Verbindung zu einem sicheren Netzwerk besteht.

Option "Ad Tracker blockieren" unter Android und iOS

Mobilgeräte haben eine eindeutige Werbe-ID, anhand derer Informationen wie Name, Anschrift und Alter abgerufen werden können. Werbe-IDs werden eventuell von App-Herstellern genutzt, um gezielte Anzeigen für Sie zu erstellen. Die Funktion "Ad Tracker blockieren" von Norton Secure VPN schützt vor und blockiert gezielte Werbung.

Aktivieren und Deaktivieren der Option "Ad Tracker blockieren" unter Android und iOS

1. Öffnen Sie Norton Secure VPN.

2. Tippen Sie unten auf das Symbol "Ad Tracker".

3. Auf der Seite "Ad Tracker" können Sie die Option "Ad Tracker blockieren" aktivieren oder deaktivieren.

Das Blockieren von Ad Trackers funktioniert nur, wenn die Option "Virtuelles privates Netzwerk" aktiviert ist.

So aktivieren Sie Split Tunnelling unter Android

Mit der Funktion "Split Tunnelling" in Norton Secure VPN können Sie den Datenverkehr von Apps sicher umleiten und verschlüsseln, indem Sie auswählen, welche aus Secure VPN ausgeschlossen werden sollen.

So aktivieren Sie Split Tunnelling unter Android

1. Starten Sie "Norton Secure VPN".

2. Tippen Sie oben links auf das Symbol und dann auf "Einstellungen".
  3. Aktivieren Sie auf der Seite "Einstellungen" die Option "Split Tunneling".

4. Um eine App auszuschließen, tippen Sie unter "Split Tunneling" auf "Apps ausschließen".

5. Tippen Sie auf der Seite "Apps ausschließen" auf und wählen Sie die Apps aus, die aus dem Secure VPN-Datenverkehr ausgeschlossen werden sollen.

Deaktivieren Sie das VPN und aktivieren Sie es wieder, damit die Änderungen übernommen werden.

Deinstallieren von Norton Secure VPN

Android

Halten Sie den Finger auf dem Bildschirm "App" auf dem Symbol "Secure VPN" und schieben Sie es nach oben auf die Option Deinstallieren.

iOS

1. Halten Sie den Finger auf dem Symbol "Norton Secure VPN", bis es wackelt.

2. Tippen Sie oben links auf das App-Symbol, um es zu löschen.

3. Tippen Sie zum Bestätigen auf "Löschen".

Kündigen eines Norton-Abonnements

Das Norton-Produkt wurde über In-App-Kauf im Play Store, App Store oder Microsoft Store abonniert.

Wenn Sie das Norton-Abonnement kündigen möchten, deinstallieren Sie die App und kündigen Sie Ihr Abonnement im Play Store, App Store bzw. Microsoft Store.

Die Testversion von Norton Secure VPN im Apple App Store bzw. Google Play Store erfordert das Aktivieren eines Jahresabonnements durch In-App-Kauf. Die Gebühren sind nach Ablauf des Testzeitraums fällig. Wenn Sie vermeiden möchten, dass die Gebühren erhoben werden, müssen Sie die Testversion von Norton Secure VPN vor Ablauf des Testzeitraums kündigen.

Durch das Deinstallieren der App wird Ihr Abonnement nicht automatisch gekündigt. Sie müssen es in den Abonnementeinstellungen von Play Store, App Store bzw. Microsoft Store kündigen. Weitere Informationen finden Sie in den folgenden Artikeln:

Das Abonnement wurde im Einzelhandel oder im Norton Online-Shop erworben

Anweisungen zum Deaktivieren der automatischen Verlängerung für Norton Secure VPN, Norton Mobile Security oder Norton Security finden Sie unter Deaktivieren des automatischen Verlängerungsservice von Norton.

Wenn Ihre Kreditkarte bereits belastet wurde und Sie eine Rückerstattung möchten, lesen Sie Anfordern einer Rückerstattung.

Datenschutzerklärung von NortonLifeLock

Wir nehmen den Schutz der Daten unserer Kunden sehr ernst und sind dem Schutz ihrer persönlichen Daten verpflichtet. Weitere Informationen finden Sie unter https://www.nortonlifelock.com/privacy/gps-english.

Video: Erste Schritte mit Norton Secure VPN

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v131611646
Betriebssystem: android,ios