Beheben von Problemen mit der Internetverbindung in einer App oder einem Programm, nachdem Sie die Verbindung zu Norton Secure VPN hergestellt haben

Bestimmte Anwendungen oder Dienste unterstützen aus Sicherheits- oder aus geografischen Gründen keine VPNs.

Streaming-Dienste wie Netflix und Hulu blockieren VPNs, um standortbezogene Einschränkungen durchzusetzen. Weitere Informationen finden Sie unter Im Folgenden wird beschrieben, warum die Wiedergabe in Streaming-Diensten verhindert wird, wenn Norton Secure VPN aktiv ist..

Zum Beheben dieses Problems müssen Sie Norton Secure VPN deinstallieren und erneut installieren.
Schritt 1

Deinstallieren von Norton Secure VPN

1. Klicken Sie in der Taskleiste bzw. im Infobereich auf das Symbol "Norton Secure VPN".

2. Drücken Sie die Windows- und die R-Taste, um das Dialogfeld "Ausführen" zu öffnen.

3. Geben Sie Folgendes ein und drücken Sie die Eingabetaste.

appwiz.cpl
  4. Klicken Sie in der Liste der derzeit installierten Programme auf "Norton Secure VPN" und dann auf "Entfernen" oder "Deinstallieren".

5. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm zum Deinstallieren von Norton Secure VPN.

Schritt 2

Installieren von Norton Secure VPN

1. Loggen Sie sich bei Ihrem Konto ein.

2. Wenn Sie noch nicht bei Ihrem Norton Account eingeloggt sind, werden Sie dazu aufgefordert. Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Kennwort für Ihren Norton Account ein und klicken Sie auf „Einloggen".

Wenn Sie keinen Norton Account haben, klicken Sie auf "Konto erstellen" und registrieren Sie sich.

3. Wählen Sie auf der Seite "Abonnements" die Option "Norton Secure VPN" und klicken Sie dann auf "Herunterladen".

4. Klicken Sie auf "Zustimmen und herunterladen".

5. Klicken Sie auf "OK", um die Datei "Setup.zip" herunterzuladen und zu öffnen.

6. Doppelklicken Sie anschließend auf das Norton-Installationsprogramm (Norton Product Installer).

Wird beim Öffnen der heruntergeladenen Datei eine "Sicherheitswarnung" angezeigt, klicken Sie zum Fortfahren auf "Ausführen".

7. Klicken Sie auf "Weiter", um die Installation zu starten.

8. Lesen Sie die Lizenzvereinbarung und klicken Sie anschließend auf "Ich bin einverstanden".

9. Klicken Sie nach Abschluss der Installation auf "Beenden".

Wenn das Problem weiterhin besteht, versuchen Sie die folgenden Schritte:

Stellen Sie eine Verbindung zu einer anderen VPN-Region her.

Verbinden Sie sich mit verschiedenen VPN-Regionen und versuchen Sie, die jeweilige App zu verwenden, die sich nicht mit ihrem Dienst verbinden kann.

Beispiel 1: Wenn Sie sich in den USA befinden und die VPN-Region auf "Automatisch auswählen" eingestellt ist, ändern Sie die Region manuell in "USA".

Beispiel 2: Wenn Sie sich in Deutschland befinden und die VPN-Region bereits auf "Deutschland" eingestellt ist, stellen Sie eine Verbindung zur nächstgelegenen Region (z. B. Frankreich, Dänemark, Polen oder Österreich) her.

Sind die Streaming-Inhalte in Ihrer Region verfügbar, deaktivieren Sie das Norton Secure VPN, bevor Sie Streaming-Websites nutzen.

Ausschließen von Streaming-Anwendungen über Split Tunnel

Mit der Funktion "Tunnel teilen" können Sie den Datenverkehr der jeweiligen Apps vom Durchgang durch Secure VPN ausschließen. Diese Funktion ist derzeit nur in Norton 360 und Norton Secure VPN für Windows und Android verfügbar.

Diese Funktion ist derzeit nur in Norton 360 und Norton Secure VPN für Windows und Android verfügbar.

Wählen Sie eine der folgenden Möglichkeiten zum Aufrufen der Funktion "Split Tunnel".

Windows unter Norton 360

1. Öffnen Sie Norton-Gerätesicherheit.

Wählen Sie im Dialogfeld "Mein Norton" neben "Secure VPN" in der Dropdown-Liste die Option "Einstellungen".

2. Klicken Sie im Dialgofeld "Einstellungen" neben "Split Tunnel" auf das Symbol.

3. Aktivieren Sie im Dialogfeld "Split Tunnel" die Funktion.

Klicken Sie im Abschnitt "Ausgeschlossene Anwendungen" auf "Hinzufügen" und wählen Sie eine Anwendung aus, die aus dem Secure VPN-Datenverkehr ausgeschlossen werden soll.

4. Klicken Sie in der angezeigten Warnmeldung auf "OK".

Die neu ausgewählten Anwendungen werden aus dem VPN-Verkehr ausgeschlossen, wenn Sie das VPN das nächste Mal aktivieren.

Die Warnmeldung wird nur angezeigt, wenn Secure VPN in Norton 360 aktiviert ist.

Windows auf Norton Secure VPN-App

1. Öffnen Sie Norton Secure VPN.

2. Klicken Sie oben in der App auf "Einstellungen" und dann auf "Split Tunnel".

3. Verschieben Sie auf der Seite "Tunnel teilen" den Regler "Apps aus Secure VPN-Datenverkehr ausschließen".

4. Klicken Sie auf "Anwendung hinzufügen".

Wählen Sie auf der Seite "Eine weitere Anwendung hinzufügen" eine Anwendung aus, die aus dem Secure VPN-Datenverkehr ausgeschlossen werden sollen und klicken Sie auf "Öffnen".

5. Klicken Sie auf "VPN aktivieren".

Android

1. Starten Sie "Norton Secure VPN".

2. Tippen Sie oben links auf das Menüsymbol und tippen Sie auf "Einstellungen".
  3. Aktivieren Sie auf der Seite "Einstellungen" die Option "Split Tunneling".

4. Um eine App auszuschließen, tippen Sie unter "Split Tunneling" auf "Apps ausschließen".

5. Klicken Sie im Abschnitt "Apps ausschließen" auf, um die Apps auszuwählen, die Sie vom Secure VPN-Datenverkehr ausschließen möchten.

Deaktivieren Sie das VPN und aktivieren Sie es wieder, damit die Änderungen übernommen werden.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v122748273
Betriebssystem: Android;Windows