Fehler: (8921,250) "Es konnte keine Verbindung zum Norton LiveUpdate-Server hergestellt werden. Überprüfen Sie die Internetverbindung"

Diese Schritte beziehen sich auf die aktuelle Version des Norton-Produkts. Falls eine ältere Version installiert ist oder Sie die Produktversion nicht wissen, rufen Sie das Norton Update Center auf.

SCHRITT 1

Neustart des Computers

1. Beenden Sie alle Programme.

2. Starten Sie den Computer neu.

SCHRITT 2

Ausführen von LiveUpdate

1. Starten Sie das Norton-Produkt.

2. Klicken Sie im Hauptfenster auf "Sicherheit" und anschließend auf "LiveUpdate".

3. Wenn Norton LiveUpdate abgeschlossen ist, klicken Sie auf "OK".

4. Führen Sie LiveUpdate mehrfach aus, bis die Meldung "Das Norton-Produkt hat nun die neuesten Schutz-Updates." angezeigt wird.

5. Schließen Sie alle Programme und starten Sie den Computer neu.

SCHRITT 3

Prüfen der Internetverbindung

1. Starten Sie den Webbrowser.

2. Rufen Sie folgende Website auf:

http://www.symantec.de

3. Wählen Sie je nach Situation eine der folgenden Möglichkeiten:

SCHRITT 4

Konfigurieren Sie die Proxy-Einstellungen für LiveUpdate

1. Starten Sie das Norton-Produkt.

2. Klicken Sie auf "Einstellungen".

3. Klicken Sie unter "Detaillierte Einstellungen" auf "Verwaltungseinstellungen".

4. Klicken Sie unter "Verwaltungseinstellungen" neben "Proxy-Einstellungen für das Netzwerk" auf "Konfigurieren".

5. Aktivieren Sie im Fenster "Einstellungen für Network-Proxy" unter "Proxy-Einstellungen" die Option "Proxy-Server für HTTP-Verbindungen verwenden".

6. Geben Sie Adresse und Port des Proxy-Servers ein.

7. Ist für den Proxy-Server eine Authentifizierung erforderlich, aktivieren Sie die Option Authentifizierung für Verbindung über Firewall oder Proxy-Server ist erforderlich und geben Sie Benutzername und Kennwort ein.

8. Klicken Sie auf "Übernehmen" und dann auf "OK".

9. Klicken Sie auf "Schließen".

10. Führen Sie LiveUpdate erneut aus.