Funktionen von Norton Mobile Security (Teil des Abonnements für Norton Small Business)

Wichtige Funktionen und Vorteile

• Bedrohungsschutz für Mobilgeräte :

• Viren- und Malware-Schutz: Erkennt und entfernt mobile Bedrohungen, ohne die Leistung des Telefons zu beeinträchtigen. Norton Mobile Security scannt das Telefon auf Grayware (die Kontakte, Position und Anrufprotokolle exportieren könnte) und entfernt diese.

• Downloadschutz: Scannt automatisch heruntergeladene Apps und Updates von Apps und entfernt erkannte Bedrohungen.

• SD-Kartenscanner: Scannt automatisch die SD-Karte auf Bedrohungen, wenn sie eingelegt wird.

• App-Berater :

• App-Berater warnt vor installierten Apps, die Probleme wie das Weitergeben persönlicher Informationen, Popup-Werbung oder erhöhte Akkubelastung verursachen. Sie können diese Apps deinstallieren oder sie als "Vertrauenswürdig" markieren.

• Anti-Theft :

Nur der Norton Small Business-Kontoinhaber kann AntiTheft-Befehle über das Norton Mobile Security-Portal senden, wenn ein Gerät als gestohlen oder verloren gegangen gemeldet wird.

• Sperren: Sperrt das Gerät und hindert Unbefugte daran, es zu verwenden und auf die gespeicherten Daten zuzugreifen.

• Suchen: Überwacht die Position des Geräts und zeigt diese auf einer Karte an, sobald jemand versucht, damit eine Verbindung zum Internet herzustellen. So können Sie leicht herausfinden, ob es gestohlen wurde oder ob Sie es verloren haben.

• Alarm: Wenn Sie das Gerät verlegt haben, können Sie ein Alarmsignal ausgeben und es so leicht wiederfinden.

• Schnappschuss: Macht ein Foto von der Person oder der Umgebung, die sich vor der Kamera befindet, und speichert es. Das kann dabei helfen, das Gerät wiederzufinden.

• Löschen: Damit können Sie bei Verlust oder Diebstahl alle auf dem Gerät enthaltenen persönlichen Informationen per Remote-Zugriff löschen, z. B. Kontakte, SMS, Anruf- und Browserverlauf, Lesezeichen oder alle Daten auf der Speicherkarte.

• Webschutz :

• Blockiert den Zugriff auf betrügerische Websites, um Ihre persönlichen Daten zu schützen.

• Anrufblockierung :

• Sie können unerwünschte Anrufe blockieren, ohne Nummern in die Kontaktliste aufzunehmen. Mit Norton Mobile Security können Sie der Blockierliste Nummern aus den Anrufprotokollen hinzufügen.

• Mit Norton Mobile Security können Sie außerdem blockierte Kontakte schnell aus der Kontaktliste des Geräts entfernen. Außerdem können Sie festlegen, ob Anrufe und bzw. oder SMS blockiert werden sollen.*

• LiveUpdate mit Roaming- und WLAN-Status-Erkennung : Überprüft und lädt Updates nur dann herunter, wenn Roaming deaktiviert ist oder das Gerät mit einem WLAN-Netzwerk verbunden ist, um die monatliche Mobiltelefonrechnung so gering wie möglich zu halten.

* Die SMS-Blockierung wird unter Android 4.4 und höher nicht unterstützt.

Was geschieht mit der Premium-Lizenz für Norton Mobile Security, nachdem ich mich bei Norton Small Business angemeldet habe?

• Ist Norton Mobile Security bereits installiert, wird die Lizenz auf dem Gerät automatisch aktualisiert.

Norton Mobile Security ist dann für den Einsatz auf anderen Geräten verfügbar. Ihr Abonnement für Norton Mobile Security Premium läuft weiter und läuft am geplanten Datum ab.

Gehen vorhandene Funktionen verloren, wenn ich die in Norton Small Business enthaltene Version von Norton Mobile Security installiere?

• Backups sind in dieser Version nicht verfügbar. Die Funktion "Anti-Theft" ist zwar in der Norton-App verfügbar, aber die entsprechenden Befehle können nur vom Norton Small Business-Kontoinhaber ausgeführt werden, wenn ein Gerät als verloren oder gestohlen gemeldet wird.

Kann ich die Premium-Version von Norton Mobile Security nutzen, wenn ich die Firma verlasse?

• Ja, Sie können die Premium-Version von Norton Mobile Security mit dem Benutzernamen und dem Kennwort Ihres Norton Account aktivieren, wenn Sie die Firma verlassen haben. Sie können Geräte mit Premium-Lizenzen weiterhin über die Website von Norton Mobile Security verwalten.

Informationen zum Aktivieren einer Premium-Lizenz finden Sie unter Aktivieren von Norton Mobile Security.

Benötige ich zum Aktivieren der in Norton Small Business enthaltenen Version von Norton Mobile Security einen Norton Account?

• Nein. Das Installieren von Norton Mobile Security über den Link in der E-Mail vom Norton Small Business-Kontoinhaber aktiviert automatisch die Lizenz und registriert das Gerät.

Kann der Norton Small Business-Kontoinhaber meine Arbeit überwachen?

• Aus Datenschutzgründen sind die Diebstahlschutzfunktionen von Norton Mobile Security erst im Portal verfügbar, wenn das Gerät vom Norton Small Business-Kontoinhaber blockiert wird.