Identitätskarten bearbeiten

Über die Funktion zum Bearbeiten von Identitätskarten können Sie Ihre persönlichen Informationen an einer zentralen Stelle verwalten. Zu persönlichen Informationen gehören Angaben wie Name, Geburtsdatum, E-Mail-Adresse und Kreditkarteninformationen.

Sie können die in den Karten gespeicherten Informationen wie folgt verwenden:

• Ausfüllen von Formularen.

• Bereitstellen vertraulicher Informationen online, ohne diese eingeben zu müssen.

Durch diese Möglichkeiten der Informationsbereitstellung, ohne dass Sie diese selbst eingeben müssen, schützt Sie Identity Safe vor Keyloggern, die Ihre Identität stehlen und missbrauchen können.

Einige Websites verfügen über Formulare mit Feldern für Kreditkartendaten oder anderen persönliche Informationen. Mit der Option "Login-Assistent" in der Norton Toolbar können Sie von Ihnen erstellte Karten automatisch ausfüllen. Wählen Sie eine Karte aus der Dropdown-Liste, die im Dialogfeld "Login-Assistent" angezeigt wird, um Formulare automatisch auszufüllen.

Sie können die Details jeder Karte, die Sie erstellt haben, hinzufügen, anzeigen, bearbeiten und duplizieren. Nicht mehr benötigte Karten können Sie auch löschen.

Es stehen folgende Optionen zur Verfügung:

Karte hinzufügen

Dient zum Erstellen einer neuen Identity Safe-Karte.

Sie können einen beliebigen Kartennamen angeben. Wenn Sie keinen Namen für die Karte angeben, weist Identity Safe automatisch einen Namen zu.

Sperre aufheben

Dient zum Aufheben der Sperre einer kennwortgeschützten Karte.

Identity Safe sorgt für zusätzliche Kartensicherheit. Erst nach Eingabe des Kennworts kann eine Karte bearbeitet, dupliziert, gelöscht oder deren Zusammenfassung angezeigt werden.

Diese Option wird nur dann angezeigt, wenn Sie beim Erstellen einer neuen Identity Safe-Karte die Option "Kennwortschutz" wählen. Wenn Sie auf die Option "Sperre aufheben" klicken, wird das Fenster zur Überprüfung des Identity Safe-Kennworts angezeigt. Sie müssen Ihr Identity Safe-Kennwort des Speichers, in dem Sie derzeit eingeloggt sind, angeben, um Ihre Kartendetails anzuzeigen.

Karte bearbeiten

Dient zum Bearbeiten der ausgewählten Karte.

Sie können alle links im Fenster "Identitätskarte" verfügbaren Karten auswählen.

Verwenden der Auf- und Abwärtspfeile zur Anzeige der erstellten Kartenlisten.

Karte duplizieren

Dient zum Duplizieren der Details einer bereits vorhandenen Karte.

Sie können durch die Liste der Karten scrollen und eine Karte auswählen, die dupliziert werden soll.

Identity Safe benennt die neue Karte automatisch als "Neue Karte", gefolgt von der nächsten verfügbaren Zahl. Wenn Sie z. B. zuletzt die Karte "Neue Karte 4" erstellt hatten, benennt Identity Safe die duplizierte Karte als "Neue Karte 5".

Sie können auch einen beliebigen Kartennamen angeben.

Karte löschen

Dient zum Löschen einer vorhandenen Karte.

Identity Safe entfernt die Karte dauerhaft aus der Liste der Karten.

Identity Safe erkennt automatisch Login-Felder, die nicht automatisch oder falsch von Identity Safe ausgefüllt wurden und zeigt daraufhin im Browser unterhalb der Norton-Toolbar die Menüleiste "Brauchen Sie Hilfe?" an. In der Menüleiste "Brauchen Sie Hilfe?" können Sie die erforderliche Karte auswählen. Außerdem können Sie mit der Option "Login-Assistent" eine Karte auswählen, um das Formular mit den darin gespeicherten Details auszufüllen.

Sie können die erforderlichen Felder auch aus der ausgewählten Karte im Dialogfeld "Login-Assistent" kopieren und bearbeiten. Standardmäßig werden wichtige Daten wie Kennwörter, Kreditkartennummer und Geburtstag ausgeblendet. Sie müssen die Option "Anzeigen" auswählen, wenn Sie die Daten anzeigen und kopieren möchten.

Symantec empfiehlt, aus den Karten kopierte Daten zu löschen, indem Sie die Option "Zwischenablage löschen" wählen.

Option "Karten bearbeiten"

Hinzufügen von Karten

Bearbeiten, Löschen oder Duplizieren von Karten

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v9687153_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP
Zuletzt bearbeitet: 22/08/2012