Bearbeiten, Löschen oder Duplizieren von Karten

Alle in Identity Safe gespeicherten Karten werden im Fenster zum Bearbeiten von Identitätskarten aufgelistet. Sie können die Details jeder Karte, die Sie erstellt haben, auswählen, anzeigen, duplizieren und bearbeiten. Nicht mehr benötigte Karten können Sie löschen. Sie können eine gespeicherte Karte auch duplizieren und nur die benötigten Felder ändern.

Sie können eine Zusammenfassung der erstellten Karte anzeigen. Sie können alle in der Kartenliste im linken Teilfenster des Fensters "Identitätskarten bearbeiten" verfügbaren Karten auswählen. Wenn Sie eine Karte auswählen, können Sie deren Zusammenfassung anzeigen.

Wenn Sie die Karte mit einem Kennwort sperren, bietet Identity Safe zusätzliche Sicherheit für die Karte. Die Zusammenfassung der gesperrten Karte kann nicht angezeigt werden. Sie können die Karte erst nach Angabe des Kennworts bearbeiten, löschen oder duplizieren.

Wenn Sie mehrere Karten haben, können Sie mit den Bildlaufpfeilen durch die Liste navigieren.

Wenn Sie eine Karte erstellen, duplizieren oder bearbeiten wird deren Region auf die Standardregion des Benutzers eingestellt. Wenn Sie zu einer anderen Website als der Standardregion navigieren und die Karte auf diese Website benutzen, werden die Felder eventuell nicht korrekt ausgefüllt. Beispiel: Wenn als Standardregion Ihrer Karte die USA festgelegt sind, Sie sich jedoch auf einer Frankreich-Webseite befinden. In diesem Fall müssen Sie zum Ausfüllen des Webseitenformulars die Karte mit Frankreich als Region verwenden.

So bearbeiten Sie eine Karte

1. Klicken Sie im Hauptfenster von Norton Internet Security Computer Bild Edition auf "Einstellungen".

2. Klicken Sie im Dialogfeld "Einstellungen" auf die Registerkarte "Web".

3. Klicken Sie im linken Teilfenster auf "Identity Safe".

4. Klicken Sie unter "Identity Safe" in der Zeile "Karten bearbeiten" auf "Konfigurieren".

5. Wählen Sie im Fenster zum Bearbeiten von Identitätskarten die Karte aus, die Sie bearbeiten möchten.

6. Klicken Sie auf "Karte bearbeiten".

7. Bearbeiten Sie die erforderlichen Details, die Sie ändern möchten.

8. Klicken Sie auf "Speichern".

9. Klicken Sie auf "Schließen".

So löschen Sie eine Karte

1. Klicken Sie im Hauptfenster von Norton Internet Security Computer Bild Edition auf "Einstellungen".

2. Klicken Sie im Dialogfeld "Einstellungen" auf die Registerkarte "Web".

3. Klicken Sie im linken Teilfenster auf "Identity Safe".

4. Klicken Sie unter "Identity Safe" in der Zeile "Karten bearbeiten" auf "Konfigurieren".

5. Wählen Sie im Fenster zum Bearbeien von Identitätskarten die Karte aus, die Sie löschen möchten.

6. Klicken Sie auf "Karte löschen".

7. Klicken Sie im Warnungsdialogfeld auf "Ja".

8. Klicken Sie auf "Schließen".

So duplizieren Sie eine Karte

1. Klicken Sie im Hauptfenster von Norton Internet Security Computer Bild Edition auf "Einstellungen".

2. Klicken Sie im Dialogfeld "Einstellungen" auf die Registerkarte "Web".

3. Klicken Sie im linken Teilfenster auf "Identity Safe".

4. Klicken Sie unter "Identity Safe" in der Zeile "Karten bearbeiten" auf "Konfigurieren".

5. Wählen Sie im Fenster zum Bearbeien von Identitätskarten die Karte aus, die Sie duplizieren möchten.

6. Klicken Sie auf "Karte duplizieren".

7. Bearbeiten Sie die Details, die Sie ändern möchten.

8. Klicken Sie auf "Speichern".

9. Klicken Sie auf "Schließen".

Identity Safe erkennt automatisch Login-Felder, die nicht automatisch oder falsch von Identity Safe ausgefüllt wurden und zeigt daraufhin im Browser unterhalb der Norton-Toolbar die Menüleiste "Brauchen Sie Hilfe?" an. In der Menüleiste "Brauchen Sie Hilfe?" können Sie die erforderliche Karte auswählen. Außerdem können Sie mit der Option "Login-Assistent" eine Karte auswählen, um das Formular mit den darin gespeicherten Details auszufüllen.

Sie können die erforderlichen Felder auch aus der ausgewählten Karte im Dialogfeld "Login-Assistent" kopieren und bearbeiten. Standardmäßig werden wichtige Daten wie Kennwörter, Kreditkartennummer und Geburtstag ausgeblendet. Sie müssen die Option "Anzeigen" auswählen, wenn Sie die Daten anzeigen und kopieren möchten.

Symantec empfiehlt, aus den Karten kopierte Daten zu löschen, indem Sie die Option "Zwischenablage löschen" wählen.

Option "Karten bearbeiten"

Hinzufügen von Karten