Fehler: "Ein unbekannter Fehler ist aufgetreten", wenn ich Norton Security für Mac starte.

Zum Beheben dieses Problems starten Sie den Mac neu und installieren Sie das Norton-Produkt. Wenn das Problem weiterhin besteht, gehen Sie folgendermaßen vor:

SCHRITT 1

Deinstallieren von Norton Security

1. Laden Sie die Datei RemoveSymantecMacFiles.zip herunter.

2. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei RemoveSymantecMacFiles.zip.

Die Datei wird entpackt.

3. Öffnen Sie den Ordner "RemoveSymantecMacFiles".

4. Doppelklicken Sie auf die Datei "RemoveSymantecMacFiles.command".

5. Geben Sie Ihr Mac OS X-Administratorkennwort ein und drücken Sie dann den Zeilenschalter.

Wenn Sie Ihr Kennwort eingeben, wird nichts angezeigt.

6. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Um alle Symantec-Dateien und -Ordner zu entfernen, geben Sie eine 1 ein

• Um RemoveSymantecMacFiles zu beenden, ohne irgendwelche Dateien zu entfernen ein, geben Sie eine 2 ein

7. Drücken Sie den Zeilenschalter.

RemoveSymantecMacFiles entfernt alle Symantec-Dateien.

8. Wählen Sie im Menü "Terminal" die Option "Terminal beenden".

Wenn dieser Fehler unter Mac OS X 10.8.0 oder älter auftritt, müssen Sie dieses Betriebssystem vor der Neuinstallation unseres Norton-Produkts auf den neuesten Build von Mac OS X 10.8.x aktualisieren.

Weitere Informationen zum Aktualisieren des OS X finden Sie in diesem Supportdatenbankartikel von Apple.

SCHRITT 2

Herunterladen des Norton-Produkts

1. Loggen Sie sich bei Norton ein.

2. Wenn Sie noch nicht bei Ihrem Norton Account eingeloggt sind, werden Sie dazu aufgefordert. Geben Sie E-Mail-Adresse und Kennwort für Ihren Norton Account ein und klicken Sie auf "Einloggen".

Wenn Sie keinen Norton Account haben, klicken Sie auf "Konto erstellen" und registrieren Sie sich.

3. Klicken Sie im Fenster "Norton einrichten" auf "Norton herunterladen".

4. Klicken Sie auf "Zustimmen und herunterladen".

5. Klicken Sie auf "OK", um die Datei "Setup.zip" herunterzuladen und zu öffnen.

6. Doppelklicken Sie anschließend auf das Norton-Installationsprogramm (Norton Product Installer).

7. Klicken Sie auf "Zustimmen und installieren", um die Installation zu starten.

8. Folgen Sie zum Abschließen der Installation den Anweisungen auf dem Bildschirm.

9. Wenn LiveUpdate die Updates installiert hat, klicken Sie auf "Weiter".

10. Klicken Sie im Fenster "Installation erfolgreich" auf "Neustart".

Sie müssen den Computer neu starten, um die Installation abzuschließen.