Anpassen der Einstellungen für "Geplante Scans"

Sie können das Norton-Produkt so konfigurieren, dass ein geplanter Scan ausgeführt wird. Das Norton-Produkt führt den Scan an einem bestimmten Tag zu einer bestimmten Uhrzeit aus. Wenn der geplante Scan beginnt, während Sie den Computer verwenden, können Sie den Scan im Hintergrund ausführen, um die Arbeit nicht unterbrechen zu müssen. Im Norton-Produkt können Sie die Einstellungen für geplante Scans anpassen.

Das Norton-Produkt zeigt die Scanergebnisse an, sobald der geplante Scan abgeschlossen ist.

Die Einstellungen für geplante Scans ändern sich nicht, wenn ein anderer Benutzer an dem Mac arbeitet. Das Norton-Produkt führt solche Scans zur geplanten Zeit mit den bereits konfigurierten Einstellungen aus.

Anpassen der Einstellungen für "Geplante Scans"

1. Klicken Sie im Hauptfenster des Norton-Produkts auf "Erweitert".

2. Klicken Sie im linken Teilfenster auf "Mac schützen".

3. Klicken Sie in der Zeile "Geplante Scans" auf das Einstellungssymbol.

4. Konfigurieren Sie im Fenster "Geplante Scans" Ihre Scaneinstellungen.

Folgende Optionen sind verfügbar:

Scannen um

Mit dieser Option können Sie das Datum und die Uhrzeit für die Ausführung des Scans festlegen.

Was soll gescannt werden?

Hier können Sie festlegen, welche Bereiche das Norton-Produkt scannen soll.

Folgende Optionen sind verfügbar:

• Startvolume

Führt einen Scan auf der Startvolume des Mac aus.

• Alle Benutzerordner

Führt einen Scan auf allen Benutzerordnern auf dem Mac aus.

• Gesamtes System

Führt einen Scan auf allen verfügbaren Datenträgern des Mac aus.

Dateien in komprimierten Archiven scannen (empfohlen)

Mit dieser Option können Sie festlegen, ob das Norton-Produkt komprimierte Dateien scannen soll.

Ergebnisse des geplanten Scans anzeigen

Mit dieser Option können Sie festlegen, wann das Norton-Produkt Benachrichtigungen mit den Ergebnissen der geplanten Scans ausgeben soll.

Folgende Optionen sind verfügbar:

• Nur, wenn Infektionen festgestellt werden

Wählen Sie diese Option, wenn Sie benachrichtigt werden möchten, wenn eine Sicherheitsbedrohung erkannt wird.

• Immer

Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie während des geplanten Scans Benachrichtigungen über die Aktivitäten des Norton-Produkts erhalten möchten. Sie können beispielsweise Benachrichtigungen über abgeschlossene oder wegen Systemaktivität abgebrochene Scans erhalten.

Auf Standardwerte zurücksetzen

Mit dieser Option können Sie die empfohlenen Einstellungen für "Geplante Scans" wiederherstellen.

5. Klicken Sie auf "Speichern".