Informationen zu Norton Community Watch

Norton Community Watch unterstützt Sie bei der Erkennung neuer Sicherheitsrisiken durch Übermitteln ausgewählter Sicherheits- und Anwendungsdaten zur Analyse an Symantec. Symantec wertet die Daten aus, um neue Bedrohungen und deren Quellen zu ermitteln. Die gemeinsamen Bemühungen der Benutzer von Norton-Sicherheitsprodukten tragen zur raschen Identifikation von Lösungen für Bedrohungen und Risiken dieser Art bei. Norton Community Watch verbessert die Sicherheit der Benutzer und die Produktfunktionalität. Zusätzlich wird dadurch Symantec geholfen, die Ausführung, den Zeitplan und die Effizienz von Norton-spezifischen Aufgaben und Einstellungen auf Ihrem Computer zu analysieren.

Norton Community Watch erfasst und übermittelt die folgenden Arten von Daten:

• Ermittelte schädliche Software wie mobil ausführbare Dateien und laufende Prozesse

• Website-URLs, die das Produkt als "betrügerisch" eingestuft hat

• Alle Website-URLs, die Sie besucht haben, bevor das Risiko erkannt wurde

• Die Anwendungen und Prozesse, die auf Ihrem Computer regelmäßig und bei Erkennung eines Sicherheitsrisikos ausgeführt werden

• Antworten, die Ihr Computer an potenzielle Sicherheitsrisiken sendet

• Allgemeine Systeminformationen und Leistungsattribute des Computers

• Allgemeine Informationen über Ihren Computer wie Einstellungen von Leerlaufzeit, Bereitschaft und Bildschirmschoner

Nach Auswertung der potenziellen Sicherheitsrisiken anhand der eingegangenen Daten sendet Symantec die Informationen zurück an Norton Internet Security Computer Bild Edition. Die Norton-Funktionen wie Norton Insight und Insight-Netzwerk verwenden diese Informationen, um Dateien und Prozesse auf Risiken zu prüfen.

Die Teilnahme an der Norton Community Watch wird wärmstens empfohlen. Sie leisten damit einen wertvollen Beitrag zur Community der Norton-Sicherheitsprodukte. Symantec gewährleistet einen angemessenen Schutz für die erfassten Informationen. Um die detaillierten Datenübermittlungen zuzulassen oder abzulehnen, müssen Sie die Option "Detaillierte Fehlerdatensammlung" unter Norton Community Watch konfigurieren. Für den Zugriff auf die Option "Detaillierte Fehlerdatensammlung" rufen Sie das Hauptfenster von Norton Internet Security Computer Bild Edition auf und klicken Sie auf "Einstellungen > Allgemein > Sonstige Einstellungen > Detaillierte Fehlerdatensammlung". Die detaillierten Daten können je nach den Norton-spezifischen Fehlern und Komponenten variieren. Sie können die Option zum Verwalten der Datensendungen konfigurieren.

Norton Community Watch sammelt und überträgt detaillierte Daten nur für Norton-spezifische Fehler und Komponenten. Es werden keine persönlichen Informationen von Benutzern gesammelt oder gespeichert.

Wenn Sie bei der Installation Ihres Norton-Produkts der Norton Community Watch nicht beigetreten sind, können Sie dies jederzeit noch nachholen: Für den Zugriff auf die Option Norton Community Watch wechseln Sie ins Hauptfenster von Norton Internet Security Computer Bild Edition und klicken auf Einstellungen > Allgemein > Andere Einstellungen > Norton Community Watch. Im Fenster "Sicherheitsverlauf" können Sie auch die Informationen einsehen, die von Norton Community Watch gesammelt und an Symantec übertragen werden.

Deaktivieren und Aktivieren von Norton Community Watch

Anzeigen von Elementen im Sicherheitsverlauf

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v9032780_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8
Zuletzt bearbeitet: 03/11/2011