Aktualisieren des Norton Online Backup-Client auf die neueste Version unter macOS

Norton Online Backup 2.2 und höher wird automatisch auf die neueste verfügbare Version aktualisiert.

Ist Norton Online Backup 2.1 oder niedriger installiert, müssen Sie die neueste Version manuell auf den Mac herunterladen und installieren. Folgen Sie den Anweisungen im folgenden Abschnitt, um die neueste Version von Norton Online Backup zu installieren.

Um herauszufinden, welche Version von Norton Online Backup installiert ist, klicken Sie in der Menüleiste auf das Schnellmenü "Norton Online Backup" und anschließend auf "Info zu Norton Online Backup".

Herunterladen und Installieren von Norton Online Backup

1. Rufen Sie die Webseite zum Herunterladen von Norton Online Backup auf.

2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Ich habe die Nutzungsbedingungen gelesen und stimme diesen zu" und klicken Sie dann auf "Herunterladen".

3. Wenn die Datei heruntergeladen ist, doppelklicken Sie darauf, um die Installation zu starten.

Die Datei "NortonOnlineBackup.pkg" wird standardmäßig im Ordner "Downloads" abgelegt.

Wenn die Meldung "NortonOnlineBackup.pkg kann nicht geöffnet werden, weil es nicht aus dem Mac App Store heruntergeladen wurde." angezeigt wird, müssen Sie die "Gatekeeper"-Einstellungen manuell aktualisieren. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Bearbeiten der Gatekeeper-Einstellungen unter macOS unten auf dieser Seite.

4. Klicken Sie auf "Weiter".

5. Klicken Sie auf "Installieren".

6. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung Ihren Administrator-Account-Namen und das Kennwort ein und klicken Sie auf "Software installieren".

7. Klicken Sie im Fenster "Installation erfolgreich" auf "Schließen".

Bearbeiten der Gatekeeper-Einstellungen unter macOS

1. Klicken Sie in der Menüleiste auf das Apfelsymbol und anschließend auf "Systemeinstellungen".

2. Klicken Sie im Dialogfeld "Systemeinstellungen" unter "Persönlich" auf "Sicherheit und Datenschutz".

3. Wenn Sie diese Einstellungen nicht bearbeiten können, klicken Sie in der unteren linken Ecke auf das Schlosssymbol.

Geben Sie im angezeigten Dialogfeld Ihren Administrator-Account-Namen und das Kennwort ein und klicken Sie auf "Schutz aufheben".

4. Klicken Sie auf der Registerkarte "Allgemein" unter "Programme aus folgenden Quellen erlauben:" auf "Mac App Store und verifizierte Entwickler"

5. Schließen Sie das Fenster und installieren Sie Norton Online Backup erneut.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v88564288_EndUserProfile_de_de
Betriebssystem: Mac OS X
Zuletzt bearbeitet: 30/08/2017