Defragmentieren von Datenträgern

Beim Defragmentieren werden fragmentierte Dateien auf einem Datenträger so angeordnet, dass nebeneinander liegende Speicherblöcke genutzt werden, was zu einer besseren Speicherplatzausnutzung und Leistung führt.

Im Dialogfeld "Speed Disk" können Sie die Festplatten des Computers defragmentieren.

So defragmentieren Sie Festplatten

1. Wählen Sie im Hauptfenster von Norton Utilities die Registerkarte "Leistung".

2. Klicken Sie im Fenster "Leistung - Startseite" unter "Wählen Sie Ihre Aktion aus" auf "Datenträger defragmentieren".

3. Wählen Sie im Dialogfeld "Speed Disk" den zu defragmentierenden Datenträger aus.

4. Wählen Sie unter "Aktion" die auszuführende Aktion aus.

Folgende Optionen sind verfügbar:

• Ausführliche Defragmentierung: Führt eine ausführliche Defragmentierung aus.

• Schnelle Defragmentierung: Führt eine schnelle Defragmentierung aus

• Systemstartoptimierung: Führt die Systemstartoptimierung aus

• Nur Analyse: Analysiert den Datenträger auf fragmentierte Dateien und zeigt das Ergebnis grafisch an

• Computer nach Abschluss herunterfahren: Fährt den Computer nach Abschluss der Defragmentierung herunter

• Aufgabe bei Systemstart durchführen: Wenn Sie diese Option wählen, wird die Defragmentierung nur dann ausgeführt, wenn die Datenträger nicht genutzt werden.

5. Klicken Sie auf "Start", um die Defragmentierung zu starten. Während der Analyse können Sie auf "Legenden anzeigen" klicken, um die Legende für die Clusterzuordnung anzuzeigen. Sie können auch "Clusterzuordnung - Fragmentierung/Dateiklasse" aktivieren, um die Clusterzuordnung nach Fragmentierung bzw. Dateiklasse anzuzeigen.

6. Sie können jederzeit auf das Stopp -Symbol klicken, um den Vorgang anzuhalten.

Nach Abschluss des Vorgangs wird eine Übersicht über die Ergebnisse angezeigt:

• Datenträgermüll vor der Defragmentierung

• Datenträgermüll nach der Defragmentierung

• Smart Defrag -Status: Ein oder Aus

7. Klicken Sie auf "Vollständigen Bericht anzeigen", um den Datenträgeranalysebericht anzuzeigen.

Was bedeutet Defragmentieren?

Was geschieht während der Defragmentierungsanalyse?

Was ist der Unterschied zwischen schneller und ausführlicher Defragmentierung?

Defragmentieren benutzerdefinierter Dateien

Was ist Smart Defrag?

Willkommen bei Norton Utilities

Danke!

Vielen Dank, dass Sie den Norton-Support verwendet haben.

< Zurück

Es war einfach, mein Problem zu beheben.

Ja Nein

Helfen Sie uns beim Verbessern dieses Lösungsvorschlags.

Vielen Dank für Ihren Beitrag zur Verbesserung unseres Services.

Welche Aufgabe möchten Sie jetzt ausführen?

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v83508754_norton_utilities_help_de_de
Betriebssystem:  Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP
Zuletzt bearbeitet: 20/11/2013