Willkommen bei Norton Utilities

Norton Utilities steigert die Leistung des Computers mithilfe umfassender Tools für die Systemverwaltung und Registrierung. Mit diesen Tools können Sie die Leistung verbessern und den optimalen Betrieb des Computers sicherstellen.

Norton Utilities bietet folgende Möglichkeiten:

• Reparieren der Windows-Registrierung und dauerhaftes Löschen sämtlicher Spuren Ihrer Online- sowie Computeraktivitäten

• Hilfe beim Priorisieren von Autostartprogrammen und Windows-Diensten

• Freigeben von Speicherplatz durch Entfernen doppelter Dateien und Dateien im temporären Verzeichnis permanentes Löschen von Dateien

Über das Hauptfenster können Sie die Hauptfunktionen aufrufen und die Leistung des Computers überwachen.

Erste Schritte mit Norton Utilities

1. Wählen Sie zum Öffnen von Norton Utilities "Alle Programme > Norton Utilities > Norton Utilities". Sie können auch auf das Norton Utilities-Symbol auf dem Desktop doppelklicken.

2. Gewährleisten Sie, dass die neueste Version von Norton Utilities installiert ist. Klicken Sie auf "Smart Update", um nach den neuesten Produkt-Updates zu suchen und sie herunterzuladen.

3. Machen Sie sich mit dem Dashboard vertraut. Das Dashboard wird angezeigt, wenn Sie Norton Utilities öffnen. Es bietet direkten Zugriff auf die Hauptfunktionen von Norton Utilities. Um die Optimierung anzuhalten, klicken Sie auf das rote Stopp -Symbol.

Das Dashboard ist in folgende Abschnitte unterteilt:

• Systemzustand : Der Systemzustand gibt Aufschluss über die Leistung und Stabilität des Computers. Der Systemzustand hängt von Faktoren wie der Registrierung und dem Zustand der Festplatten ab. Sie können die Leistung und Stabilität des Computers optimieren, indem Sie die Registrierung bereinigen oder komprimieren und die Festplatten bereinigen oder defragmentieren.

Unter Systemzustand wird der Zustand des Computers grafisch dargestellt.

Die Darstellung des Systemzustands ist in vier Bereiche unterteilt:

Unbekannt

Gibt an, dass Norton Utilities Registrierung und Datenträger nicht geprüft hat.

Daher kann der Zustand des Computers nicht bestimmt werden.

Niedrig

Gibt an, dass Norton Utilities den Computer getestet hat und empfiehlt, bestimmte Aufgaben auszuführen, um die Leistung und Stabilität des Computers zu verbessern.

Auf der rechten Seite der grafischen Darstellung werden die Aufgaben angezeigt, die erforderlich sind, um einen guten Systemzustand herzustellen.

Befriedigend

Gibt an, dass Norton Utilities den Computer getestet und einige grundlegende Aufgaben ausgeführt hat, z. B. die Bereinigung der Registrierung, das Löschen des Dokumentverlaufs und das Freimachen von Festplattenspeicher.

Sie können aber zusätzliche Aufgaben wie die Defragmentierung ausführen, um die Leistung und Stabilität des Computers beizubehalten.

Gut

Gibt an, dass Norton Utilities den Computer getestet und alle empfohlenen Aufgaben ausgeführt hat, um die Leistung und Stabilität des Computers zu optimieren.

Eine Änderung des Systemzustands bedeutet nicht, dass der Computer anschließend schneller läuft. Die Anzeige des Systemzustands weist darauf hin, dass Norton Utilities notwendige Aufgaben ausgeführt hat, um die Stabilität und den Gesamtzustand des Computers zu verbessern.

Norton Utilities testet wichtige Bereiche des Computers wie Registrierung und Datenträger. Wenn bei der Prüfung ein Problem erkannt wird, das die Leistung des Computers beeinträchtigen kann, wird darauf hingewiesen. Ein solches Problem kann Ihre tägliche Arbeit beeinträchtigen und die Leistung des Computers verringern.

Ein Fehler mit hoher Priorität kann sich auf die Gesamtleistung des Computers auswirken. Wenn das Problem behoben wird, verbessert sich möglicherweise die Leistung des Computers. Wenn Sie mit der Systemleistung zufrieden sind, können Sie Probleme mit hoher Priorität ignorieren.

Der Computer nimmt keinen Schaden, wenn Sie von Norton Utilities empfohlene Fehlerbehebungen nicht ausführen. Die aktuelle Leistung und Stabilität des Computers bleibt bestehen.

Weitere Möglichkeiten zum Optimieren des Systemzustands: Optimieren des Systemzustands mit Norton Utilities

• 1-Klick-Optimierung : Über die 1-Klick-Optimierung können Sie den Computer einfach optimieren. Mit nur einem Klick werden folgende Aufgaben ausgeführt:

• Registrierungsbereinigung

• Datenschutzbereinigung

• Windows-Optimierung

• Defragmentierung von Datenträgern

• Suchen nicht genutzter Anwendungen

Norton Utilities enthält folgende Registerkarten, auf denen Sie den Systemzustand optimieren können. Sie finden eine Liste empfohlener Aktionen, die auf den aktuellen Systemzustand ausgelegt sind, neben der Anzeige des Systemzustands.

• Leistung : Der Abschnitt "Leistung" ist folgendermaßen unterteilt:

• Lokales Laufwerk Eine grafische Übersicht über den Speicherplatz auf den erkannten Laufwerken.

• Klicken Sie auf "Reparieren", um die Festplatten zu reparieren und die Leistung des Computers zu verbessern.

• Klicken Sie auf "Defragmentieren", um Datenträger zu defragmentieren und so den Speicherplatz und die Leistung zu optimieren. Der aktuelle Status von "Smart Defrag" wird als "Ein" oder "Aus" angezeigt.

• Windows-Start : Gibt an, wie lange beim Hochfahren von Windows das Laden von Anwendungen von Drittanbietern dauert.

• Windows-Optimierung : Zeigt das aktuelle auf dem Computer ausgewählte Windows-Optimierungsprofil an.

• Datenschutz Stellt Informationen zu den Ergebnissen des letzten Datenschutzscans bereit. Dazu gehören Windows-Verlauf, Internetverlauf und Anwendungsverlauf.

• Abonnement : Informationen zum Status Ihres Abonnements.

4. Smart Update : Über den Link "Smart Update" können Sie alle für das Produkt verfügbaren Erweiterungen herunterladen. Sind keine Updates verfügbar, zeigt Smart Update an, dass das Produkt auf dem neuesten Stand ist. Ein grünes Häkchen gibt an, dass das Update heruntergeladen und installiert wurde.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v83164331
Betriebssystem: Windows
Zuletzt bearbeitet: 11/06/2019