Hauptfenster des Norton-Produkts

Wussten Sie schon? Bei vielen Abonnements ist es möglich, den Norton-Schutz kostenlos auf mehrere Geräte zu erweitern.

Klicken Sie hier, um weitere Informationen zu erhalten.

Das Norton-Produkt stellt eine schnelle, kompakte Komplettlösung zum Schutz des Mac und Ihrer Online-Aktivitäten bereit.

Über das Hauptfenster können Sie eine Reihe von Funktionen ausführen. Das Hauptfenster enthält die Hauptfunktionen zum Überwachen der Leistung des Mac.

Als Norton Small Business-Benutzer haben Sie keinen Zugriff auf den Norton Account.

Zum Ausführen wichtiger Aufgaben im Norton-Produkt können Sie folgende Optionen verwenden:

Sicherheit

Mit dieser Option können Sie den Gesamtschutzstatus des Computers anzeigen.

Wenn der Systemstatus "Sicher" lautet, ist Ihr Computer vollständig geschützt. Wenn sich der Systemstatus im Zustand "Warnung" befindet, stellen Sie sicher, dass alle Probleme behoben werden. Wenn sich der Systemstatus im Zustand "Gefährdet" befindet, müssen Sie Sofortmaßnahmen zum Beheben der Probleme ergreifen.

Wenn sich der Systemstatus im Zustand "Gefährdet" oder "Warnung" befindet, wird Ihnen in diesem Abschnitt automatisch eine Option bereitgestellt, mit der alle Probleme auf einmal behoben werden können.

Scans

Mit dieser Option können Sie verschiedene Arten von Scans zum Schutz Ihres Computers bzw. Ihrer vertraulichen Daten aufrufen.

Unter "Scans" haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Schnellscan : Scannt die Benutzerordner auf dem Mac.

• Vollständiger Scan : Scannt ausgewählte Datenträger, um Viren und andere Sicherheitsbedrohungen zu entfernen.

• Dateiscan : Scannt bestimmte Dateien oder Ordner auf dem Mac und entfernt sämtliche Sicherheitsbedrohungen.

• Geplanter Scan : Mit dieser Option können Sie einen geplanten Scan konfigurieren. Das Norton-Produkt scannt den Mac automatisch zu der festgelegten Zeit.

LiveUpdate

Mit dieser Option können Sie LiveUpdate ausführen und die neuesten Virendefinitionen sowie Programm-Updates herunterladen.

Das Norton-Produkt verwendet die aktuellen Virendefinitionen von den Symantec-Servern, um die neuesten Sicherheitsbedrohungen zu erkennen und zu entfernen.

Was kann ich tun, wenn eine LiveUpdate-Fehlermeldung angezeigt wird?

Erweitert

Mit dieser Option können Sie auf das Dialogfeld "Erweitert" zugreifen.

Im Dialogfeld "Erweitert" können Sie folgende Aufgaben ausführen:

• Konfigurieren und Planen verschiedener Scans

• Ändern der Firewall-Einstellungen

• Konfigurieren von Norton Safe Web für Browser

• Anzeigen des Sicherheitsverlaufs

• Anzeigen der isolierten Elemente im Fenster "Sicherheitsverlauf"

• Anzeigen des Verlaufs "Netzwerkaktivität"

• Aktivieren der Funktionen "Silent-Mode", "Error Management" und "Automatische Upgrades".

Darüber hinaus können Sie die Schutzfunktionen in diesem Fenster aktivieren bzw. deaktivieren.

Geräte hinzufügen

Hiermit können Sie die neueste Version des Norton-Produkts auf anderen Geräten installieren.

Dann werden der Mac und andere Geräte von Norton geschützt.

Mit der Option "Erste Schritte" können Sie Ihren Norton Account aufrufen. Loggen Sie sich mit den Zugangsdaten für Ihren Norton Account ein.

Wählen Sie dann die Option "Auf einem anderen Gerät installieren" und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Der Zugriff auf Ihren Norton Account ist in bestimmten Versionen des Norton-Produkts eventuell nicht möglich.

Das Hauptfenster des Norton-Produkts enthält oben Schnelllinks zu häufig genutzten Aufgaben. Über den Link "Konto" können Sie Ihren Norton Account aufrufen. Über den Link "Hilfe" haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Zugreifen auf Online-Hilfe und Support

• Produkttour

• Prüfen des Abonnementstatus

• Hinzufügen von Geräten

• Eingeben des Produktschlüssels

• Aktualisieren eines Norton-Produkts auf die neueste Version (Diese Option ist nur verfügbar, wenn Symantec eine neue Version zur Verfügung gestellt hat).

• Anzeigen von Informationen zum Produkt (Version, Seriennummer, Hinweis zu Produkten Dritter usw.)

Norton stellt einen Echtzeit-Meldungsservice zur Verfügung, der Meldungen zum installierten Norton Service anzeigt. Klicken Sie dazu im Hauptfenster des Norton-Produkts auf den Link "Meldung". Weitere Informationen finden Sie unter Meldung.

Der Aktivierungs- oder Abonnementstatus wird unten im Hauptfenster angezeigt. Mit der Option "Jetzt aktivieren" oder "Jetzt verlängern" können Sie das Abonnement für Ihr Norton-Produkt aktivieren oder verlängern.