Firewall-Regeln: Aktion

Sie können eine Regel erstellen, die die Kommunikation zwischen Ihrem Computer und den Computern im Netzwerk basierend auf verschiedenen Kriterien steuert. Einige Kriterien sind der Protokolltyp, die Ports, die Internetadresse und die Kommunikationsrichtung.

Wählen Sie die Aktion für die Regel aus, die ausgeführt werden soll, wenn alle Kriterien erfüllt sind. Dazu gibt es die folgenden Optionen:

Zulassen

Lässt die Ausführung dieses Kommunikationstyps zu.

Nehmen wir eine Firewall-Regel mit folgenden Kriterien an: alle eingehenden Verbindungen von der Internetadresse 192.168.1.1 über Port 8080. Wenn Sie "Zulassen" auswählen, lässt die intelligente Firewall alle Verbindungen zu, die die Kriterien dieser Firewall-Regel erfüllen.

Blockieren

Verhindert die Ausführung dieses Kommunikationstyps.

Nehmen wir eine Firewall-Regel mit folgenden Kriterien an: alle eingehenden Verbindungen von der Internetadresse 192.168.1.1 über Port 8080. Wenn Sie "Blockieren" auswählen, blockiert die intelligente Firewall alle Verbindungen, die die Kriterien dieser Firewall-Regel erfüllen.

Überwachen

Aktualisiert das Ereignisprotokoll, sobald eine Kommunikation dieses Typs stattfindet.

Auf diese Weise können Sie überwachen, wie oft diese Regel verwendet wird. Norton Internet Security Computer Bild Edition benachrichtigt Sie immer darüber, dass der Datenverkehr, der den Überwachungsregelkriterien entspricht, durch Ihren Computer läuft. Sie können das Ereignisprotokoll unter der Kategorie "Firewall - Aktivitäten" im Dialogfeld "Sicherheitsverlauf" anzeigen.

Norton Internet Security Computer Bild Edition erstellt getrennte Aktionsregeln, um die Programme zuzulassen oder zu blockieren, denen nur eine Überwachungsregel zugeordnet ist. Die Überwachungsregel muss der Aktionsregel übergeordnet sein, damit ein erfolgreicher Protokolleintrag des Netzwerkereignisses, das mit diesem Programm in Verbindung steht, erfolgen kann.

Verwenden des Assistenten zum Hinzufügen von Regeln

Firewall-Regeln

Hinzufügen von Allgemeinen und Programmregeln

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v7762389_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP
Zuletzt bearbeitet: 20/04/2011