Scam-Insight

Scam-Insight identifiziert die Websites, die zur Angabe vertraulicher persönlicher Informationen auffordern, und das Fehlen von Eigenschaften, die die Websites als rechtmäßig identifizieren. Diese Funktion hindert Sie daran, vertrauliche Informationen wie Sozialversicherungsnummern oder Kreditkarteninformationen an betrügerische Websites zu übermitteln. Dadurch können Sie mithilfe der bewertungsbasierten Bedrohungserkennung Websites ausfindig machen, die verdächtig oder sicherheitsanfällig sind. Es konzentriert sich hauptsächlich auf die Websites, auf denen Sie persönliche Informationen eingeben sollen.

Scam-Insight ermöglicht Reputationsbewertungen für jede Website im Internet basierend auf den Informationen, die von Millionen Norton-Kunden gesammelt werden, sowie auf dem ungefähren Alter der Website im Internet. Dank dieser Funktion können Sie sicher sein, dass die von Ihnen eingegebenen Informationen tatsächlich das Unternehmen erreichen, mit dem Sie Geschäfte tätigen möchten. Website-Hacker imitieren häufig Websites, um betrügerische Websites zu erstellen. So kann beispielsweise eine Website in Kürze erstellt werden, um Einkauf-Websites mit dem Ziel zu imitieren, vertrauliche Informationen von einem Benutzer zu sammeln.

Die Funktion "Scam-Insight" kann mithilfe der Option "Scam-Insight" im Abschnitt "Sicheres Surfen" des Fensters "Einstellungen" aktiviert bzw. deaktiviert werden. Der Abschnitt "Sicheres Surfen" befindet sich auf der Registerkarte "Web".

Wenn Sie die Funktion "Norton Safe Web" aktivieren, wird die Funktion "Scam-Insight" automatisch deaktiviert.

Mit der Option "Problem melden" auf der blockierten Website können Sie die falsche Bewertung einer Website melden. Durch Klicken auf den Link "Weiter zur Website" können Sie den Inhalt der Webseite anzeigen, Informationen eingeben oder die Navigation fortsetzen.

Scam-Insight liefert Angaben zur Beliebtheit der Website in der Norton Community, wie z. B. "Keine Benutzer" oder "Wenige Benutzer", und zu ihrem ungefähren Alter im Internet, wie z. B. "Sehr neu" oder "Neu".

Norton Safe Web

Identity Safe

Aktivieren bzw. Deaktivieren von Scam-Insight

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v76931890_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP
Zuletzt bearbeitet: 22/08/2012