Aktivieren und Deaktivieren von Norton Safe Search

Norton Safe Search schützt vor Online-Bedrohungen, indem unsichere Websites automatisch aus den Suchergebnissen herausgefiltert werden. Außerdem werden Sicherheitsbewertungen für alle Suchergebnisse angezeigt, damit Sie entscheiden können, welche Websites sicher und vertrauenswürdig sind. Es wird empfohlen, Norton Safe Search als Standardsuchmaschine im Browser festzulegen.

Sie können in den Browsereinstellungen die Standardsuchmaschine in Norton Safe Search oder eine beliebige andere ändern.

Führen Sie je nach Browser einen der folgenden Schritte aus:

Google Chrome

1. Starten Sie Google Chrome.

2. Klicken Sie in Chrome oben rechts auf das Symbol "Google Chrome anpassen und einstellen" , klicken Sie auf "Weitere Tools" und dann auf "Erweiterungen".
  3. Klicken Sie auf der Seite "Erweiterungen" neben "Norton Safe Search" auf den Schieberegler, um die Funktion zu aktivieren bzw. zu deaktivieren.

4. Starten Sie Google Chrome neu.

Mozilla Firefox

1. Starten Sie Mozilla Firefox.

2. Klicken Sie oben rechts auf "Menü öffnen" und dann auf "Add-ons".
  3. Klicken Sie auf der Registerkarte "Erweiterungen" auf "Aktivieren".

Klicken Sie zum Deaktivieren von Norton Safe Search auf "Deaktivieren".

4. Starten Sie Mozilla Firefox neu.

Safari (macOS)

Die folgenden Schritte funktionieren nur für die veraltete Norton-Erweiterung und nicht unter Safari 12.x oder höher.

1. Starten Sie Safari.

2. Wählen Sie in der Menüleiste "Safari > Einstellungen".

3. Aktivieren Sie auf der Registerkarte "Erweiterungen" die Option "Norton Safe Search".

4. Wählen Sie neben "Norton Safe Search als Standard" die Option "Ja" bzw. "Nein".

5. Wählen Sie auf der Registerkarte "Suchen" neben "Suchmaschine" die gewünschte Suchmaschine aus.

6. Schließen Sie das Dialogfeld "Einstellungen".

Microsoft Internet Explorer

1. Starten Sie Internet Explorer.

2. Führen Sie je nach Version folgende Schritte aus:

• Internet Explorer 9 und höher: Klicken Sie oben rechts auf das Symbol "Einstellungen" und dann auf "Add-Ons verwalten".

• Internet Explorer 8: Klicken Sie oben rechts auf "Extras" und dann auf "Add-Ons verwalten".

3. Klicken Sie im Fenster "Add-Ons verwalten" unter "Add-On-Typen" auf "Provider suchen".

4. Klicken Sie auf Norton Safe Search und dann auf Als Standard festlegen.

5. Klicken Sie auf "Schließen".

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v76078948
Betriebssystem: Windows, Mac
Zuletzt bearbeitet: 18/11/2021