Support-Richtlinie

Support wird für alle aktuellen Norton-Produkte bereitgestellt. Weiter unten finden Sie die Liste Unterstützte Produktreihen. Sie müssen eventuell das Produkt auf die neueste Version aktualisieren.

Support für Norton AntiVirus Basic und kostenlose Norton-Produkte wird durch Online-Hilfeartikel und den Foren der "Norton Community" bereitgestellt.

Support für kostenpflichtige Produkte sowie Antworten zu Fragen bezüglich Bestellungen und Rechnungen erhalten Sie in:

• Online-Hilfeartikeln

• Foren der "Norton Community"

• Chat

• Telefon

Wenn Sie Norton Antivirus Basic haben und Live-Support wünschen, können Sie auf ein Norton-Produkt mit uneingeschränktem Telefon- und Chat-Support aktualisieren.

Die Verfügbarkeit des Live-Chat hängt von Region und Sprache ab.

Verfügbarkeit der Abonnementverlängerung

• Symantec ermöglicht Kunden im Allgemeinen, ihre Abonnements 36 Monate lang ab dem ursprünglichen Kaufdatum eines Produkts zu verlängern. Die Verfügbarkeit von Abonnements kann je nach Produkt und Region variieren.

Kunden mit einem aktuellen bezahlten Abonnement für Norton 360, Norton Internet Security, Norton AntiVirus und ähnlichen Sicherheitsprodukten sind berechtigt, auf die neueste Version zu aktualisieren. Im Norton Update Center können Sie prüfen, ob Sie berechtigt sind.

Unterstützte Produktreihen

• Die folgenden Produktreihen und -varianten werden laut der Norton Support-Richtlinie unterstützt:

Sicherheit

• Norton Security

Standard, Deluxe und Premium

• Norton 360

• Norton Internet Security

• Norton AntiVirus

• Norton Mobile Security

• Norton Small Business

• Norton Security Suite

• Norton Business Suite - Norton Internet Security Online

Dienstprogramme, Sichern und Freigeben

• Norton Utilities

• Norton Online Backup

• Norton Family

Norton-Apps

• Norton ConnectSafe

• Norton Snap

• Norton Connect

• Norton Identity Safe

• Norton Halt

• Norton Studio

Ausnahmen

Support für Norton AntiVirus Basic wird durch Online-Hilfeartikel und den Foren der "Norton Community" bereitgestellt.

Norton Secure Login

• Norton Secure Login wird zur Benutzerauthentifizierung bei allen Norton-Services und -Websites genutzt. Norton Secure Login ist ein Service, der auch für andere Unternehmen zum Steuern des Zugriffs auf Websites verfügbar ist.

Sollten beim Einloggen bei einem Norton-Produkt oder -Service Probleme auftreten, kann Ihnen der Norton-Support helfen. Wird jedoch Norton Secure Login von anderen Websites als Norton zur Benutzerauthentifizierung genutzt, sind die Eigentümer dieser Websites für die Bereitstellung des Kundenservice verantwortlich, nicht Norton Support.

Supportressourcen

• Auf der Website von Norton-Support finden Sie Online-Hilfethemen, Artikel der Supportdatenbank und die verfügbaren Kontaktoptionen. Sie können Norton-Support auch vom Produkt aus aufrufen.

In den Foren der "Norton Community" erhalten Sie Hilfe von erfahrenen Benutzern.

Im Norton Update Center können Sie prüfen, ob Sie die neuste Version des Produkts haben.

Symantec behält sich das Recht vor, die Support-Richtlinien jederzeit ohne vorherige Ankündigung zu ändern.