Norton from Symantec

Support-Richtlinie

Support wird für alle aktuellen Norton-Produkte bereitgestellt. Weiter unten finden Sie die Liste Unterstützte Produktreihen. Sie müssen eventuell das Produkt auf die neueste Version aktualisieren.

Support für kostenlose Norton-Produkte wird durch Online-Hilfeartikel und den Foren der "Norton Community" bereitgestellt.

Support für kostenpflichtige Produkte sowie Antworten zu Fragen bezüglich Bestellungen und Rechnungen erhalten Sie in:

• Online-Hilfeartikeln

• Foren der "Norton Community"

• Chat

• Telefon

Die Verfügbarkeit des Live-Chat hängt von Region und Sprache ab.

Verfügbarkeit der Abonnementverlängerung

• Symantec ermöglicht Kunden im Allgemeinen, ihre Abonnements 36 Monate lang ab dem ursprünglichen Kaufdatum eines Produkts zu verlängern. Die Verfügbarkeit von Abonnements kann je nach Produkt und Region variieren.

Kunden mit einem aktuellen bezahlten Abonnement für Norton 360, Norton Internet Security, Norton AntiVirus und ähnlichen Sicherheitsprodukten sind berechtigt, auf die neueste Version zu aktualisieren. Im Norton Update Center können Sie prüfen, ob Sie berechtigt sind.

Unterstützte Produktreihen

• Die folgenden Produktreihen und -varianten werden laut der Norton Support-Richtlinie unterstützt:

Sicherheit

• Norton One

• Norton Security mit Backup

• Norton Security

• Norton 360

• Norton Internet Security

• Norton AntiVirus

• Norton Mobile Security

• Norton Anti-Theft

• Norton Small Business

• Norton Security Suite

• Norton Business Suite - Norton Internet Security Online

Dienstprogramme, Sichern und Freigeben

• Norton Utilities

• Norton Online Backup

• Norton Family

Norton-Apps

• Norton ConnectSafe

• Norton Snap

• Norton Connect

• Norton Identity Safe

• Norton Halt

• Norton Hotspot Privacy

• Norton Studio

Ausnahmen

• Der Support für Norton AntiVirus 11 für Mac und Norton Internet Security 4 für Mac wird am 12. November 2015 eingestellt ( außer in der Region APJ )

• Der Support für Norton AntiVirus 11 für Mac und Norton Internet Security 4 für Mac in APJ wird am 25. Dezember 2015 eingestellt.

Supportressourcen

• Auf der Website von Norton-Support finden Sie Online-Hilfethemen, Artikel der Supportdatenbank und die verfügbaren Kontaktoptionen. Sie können Norton-Support auch vom Produkt aus aufrufen.

In den Foren der "Norton Community" erhalten Sie Hilfe von erfahrenen Benutzern.

Im Norton Update Center können Sie prüfen, ob Sie die neuste Version des Produkts haben.

Symantec behält sich das Recht vor, die Support-Richtlinien jederzeit ohne vorherige Ankündigung zu ändern.