Info zur Reputations-Firewall

Mit der Funktion "Reputations-Firewall" kann Norton Internet Security Computer Bild Edition anhand von Informationen zur Vertrauenswürdigkeit von Programmen und laufenden Prozessen, die auf das Netzwerk zugreifen, Firewall-Entscheidungen treffen. Sie stellt die Reputationsdaten in den Firewall-Warnungen zur Verfügung. Firewall-Warnungen melden Verbindungsversuche durch andere Computer und Programme sowie von Programmen auf Ihrem Computer zu anderen Computern. Anhand der Reputationsdaten in den Firewall-Warnungen können Sie entscheiden, ob Verbindungsversuche von Netzwerkanwendungen zugelassen oder blockiert werden sollen.

Außerdem können Sie verdächtige oder anfällige Programme identifizieren, die auf Ihr Netzwerk zugreifen wollen.

Ist die automatischen Programmsteuerung auf "Aggressiv" oder "Automatisch" eingestellt, konfiguriert Norton Internet Security Computer Bild Edition Internetzugriffseinstellungen für Programme automatisch, wenn diese zum ersten Mal ausgeführt werden. Wenn ein Programm zum ersten Mal versucht, auf das Internet zuzugreifen, wird dafür von der automatischen Programmsteuerung eine Regel erstellt.

Durch die automatische Programmsteuerung wird der Netzwerkzugriff nur für die Programmversionen konfiguriert, die Symantec kennt und als sicher einstuft. Norton Internet Security Computer Bild Edition blockiert infizierte Programme oder Prozesse, die versuchen, einen Internetverbindung herzustellen.

Wenn Sie jedoch die automatische Programmsteuerung deaktiviert haben, zeigt Norton Internet Security Computer Bild Edition Firewall-Warnungen an, wenn ein Programm bzw. Prozess versucht, auf das Netzwerk zuzugreifen. Sie müssen die Zugriffseinstellungen in den Firewall-Warnungen für sämtlichen ein- und ausgehenden Datenverkehr manuell angeben. Sie können Ihre Entscheidung anhand der Reputationsdaten im linken Teilfenster der Firewall-Warnung treffen.

Weitere Informationen zu den Reputationsdaten in den Firewall-Warnungen finden Sie unter Info zu den Reputationsdaten in Firewall-Warnungen

Firewall-Regeln

Informationen zu Norton Community Watch

Smart Firewall

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v73923941_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows XP, Windows Vista, Windows 7, Windows 8
Zuletzt bearbeitet: 11/05/2012