Aktivieren und Deaktivieren der Option "Updates nur bei Neustart anwenden"

LiveUpdate ruft die neuesten Definitions- und Programm-Updates ab, die den Computer vor den neuesten Sicherheitsbedrohungen schützen. Definitions-Updates enthalten Informationen, über die Norton Internet Security Computer Bild Edition das Vorhandensein eines bestimmten Virus oder einer Sicherheitsbedrohung erkennen und Sie dann entsprechend warnen kann. Zum Abschließen bestimmte Programm-Updates ist ein Neustart des Computers erforderlich. Mit der Option "Updates nur bei Neustart anwenden" können Sie festlegen, wie die Programm-Updates angewendet werden sollen.

Die Option "Updates nur bei Neustart anwenden" ist nur unter Windows 7 und Windows 8 verfügbar.

Ist die Option "Updates nur bei Neustart anwenden" aktiviert, sind die Optionen "Jetzt neu starten" und "Später neu starten" im Dialogfeld "Norton LiveUpdate" verfügbar. Wenn Sie auf "Jetzt neu starten" klicken, wird der Computer neu gestartet und die Programm-Updates werden angewendet. Wenn Sie auf "Später neu starten" klicken, werden die Programm-Updates angewendet, wenn Sie den Computer neu starten.

Ist die Option "Updates nur bei Neustart anwenden" deaktiviert, ist die Option "Jetzt anwenden" im Dialogfeld "Norton LiveUpdate" verfügbar. Wenn Sie auf "Jetzt anwenden" klicken, werden Programm-Updates, für die kein Neustart erforderlich ist, sofort angewendet. Solche, für die ein Neustart erforderlich ist, werden automatisch angewendet, wenn der Computer das nächste Mal neu gestartet wird.

So aktivieren bzw. deaktivieren Sie die Option "Updates nur bei Neustart anwenden"

1. Klicken Sie im Hauptfenster von Norton Internet Security Computer Bild Edition auf "Einstellungen".

2. Klicken Sie im Dialogfeld "Einstellungen" im linken Teilfenster auf "Updates".

3. Führen Sie in der Zeile "Updates nur bei Neustart anwenden" einen der folgenden Schritte aus:

• Um "Updates nur bei Neustart anwenden" zu deaktivieren, ziehen Sie den Schalter "Ein/Aus" nach rechts in die Stellung "Aus".

• Um "Updates nur bei Neustart anwenden" zu aktivieren, ziehen Sie den Schalter "Ein/Aus" nach rechts in die Stellung "Ein".

4. Klicken Sie im Dialogfeld "Einstellungen" auf "Übernehmen".

5. Klicken Sie auf "OK".

Informationen zu LiveUpdate