Sichern und Wiederherstellen in Norton 360 Online

Übersicht

• Wenn Sie ein Backup haben, können Sie im Falle eines Systemausfalls wichtige Informationen wiederherstellen. Mit Norton 360 Online können Sie Ihre Dateien mühelos auf beliebigen Datenträgern sichern, die Windows als Speichergeräte erkennt. Backup-Ziele können externe Laufwerke, Netzwerkordner, CDs, DVDs, Blu-ray-Discs, iPods, Flash-Laufwerke, Kameras, Smartphones oder andere Geräte sein. Das Sichern von Fotos, Lieblingsliedern, wichtigen Dokumenten und anderen Daten wird mit Norton 360 Online ganz einfach. Mit der Backup-Planung können Sie Backup-Sätze individuell anpassen und beispielsweise um neue Dateitypen erweitern.

Sie können Backups manuell durchführen. Außerdem hilft das Einrichten von und Zugreifen auf Backups auf verschiedenen Computern. Sie können mühelos vom Computer im Büro auf den zu Hause wechseln, ohne Kopien wichtiger Daten mitnehmen zu müssen. Mithilfe eindeutiger Backup-Sätze können Sie unterschiedliche Profile zum Sichern unterschiedlicher Daten einrichten.

Mit dem Backup-Modul können Sie folgende Vorgänge ausführen:

• Einrichten von eindeutigen Backup-Sätzen

• Anzeigen von Dateidetails für jeden Backup-Satz

• Wählen unter einer Reihe von Speicherorten, die Ihre Anforderungen am besten erfüllen

• Wiederherstellen mehrerer oder einzelner Dateien aus einem vorherigen Backup

Funktionen

• Beim Erstellen und Verwalten von Backup-Sätzen sollten Sie sich folgende Frage stellen: "Was, wann und wo?":

Beim Einrichten eines Backup können Sie eine Reihe von Aufgaben konfigurieren. Mit diesem Modul können Sie festlegen, welche Dateien, Ordner oder Dokumente wichtig sind und gesichert werden müssen. Dank einer Vielzahl möglicher Speichergeräte (interne Laufwerkspartitionen, CD/DVD und externe Laufwerke) können Sie bestimmen, wo die Daten gesichert werden sollen. Wenn Sie ein Backup starten, ist standardmäßig der Backup-Satz "Standardsatz" verfügbar. Sie können mehrere Backup-Sätze entsprechend Ihren Anforderungen erstellen. Die leicht konfigurierbare Benutzeroberfläche hilft Ihnen beim Planen von Backups in wöchentlichen, monatlichen oder benutzerdefinierten Abständen.

• Sichern spezifischer Dateitypen:

Zeigt die Dateitypen an, die gesichert werden können. Wenn Norton 360 Online ein Backup ausführt, prüft es zuerst die eingebaute Festplatte des PC auf zu sichernde Dateien und teilt diese in Kategorien ein. Anschließend werden die Dateien in diesen Kategorien gesichert. Wenn Sie einen beliebigen Dateityp auswählen, wird ein Dialogfeld geöffnet, in dem Sie Abschnitte einer Knotenstruktur aktivieren bzw. deaktivieren können. Diese Option vereinfacht das Hinzufügen bzw. Entfernen von zu sichernden Dateien. Sie können die Dateiauswahl entsprechend Ihren Anforderungen ändern. In dieser Liste wird auch die Anzahl der zu sichernden Dateien angezeigt. Da die Dateigröße angezeigt wird, können Sie die zu sichernden Dateien nach verfügbarem Speicherplatz auswählen. Außerdem können Sie hier Dateien und Ordner hinzufügen, die eventuell nicht in der Liste der Dateitypen aufgeführt sind.

• Unterstützt eine Vielzahl von Speichergeräten:

Mit Norton 360 Online steht Ihnen eine große Auswahl an Speichergeräten zum Sichern Ihrer Daten zur Verfügung. Sie können Daten auf der lokalen Festplatte, Wechseldatenträgern, optischen Datenträgern oder einem Netzwerklaufwerk sichern.

Folgende Speicherorte stehen zur Verfügung:

• Lokale Festplatten: Wählen Sie diese Option, wenn Sie die Dateien auf lokalen Festplatten sichern möchten. Wenn Sie diese Option wählen, werden Dateien im Ordner "N360_Backup" auf dem Laufwerk C: des Computers gesichert. Das Sichern auf dem Laufwerk "C:" ist schnell und praktisch und nur durch den verfügbaren freien Speicherplatz beschränkt. Der auf diesem Laufwerk verfügbare Speicherplatz hängt von der Kapazität der Festplatte ab.

• Externe Festplatten: z. B. externe Laufwerke, Netzwerkordner, CDs, DVDs, Blu-ray-Discs, iPods, Flash-Laufwerke, Kameras, Smartphones oder andere Geräte.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v73086157_EndUserProfile_de_de
Betriebssystem: Windows
Zuletzt bearbeitet: 12/02/2016