Sicherheitswarnung

Das Dialogfeld "Sicherheitswarnung" wird angezeigt, wenn Norton Internet Security Computer Bild Edition erkennt, dass ein bösartiges Programm oder ein bösartiger Prozess versucht, durch Instantiierung gesteuerter COM-Objekte das Verhalten einer Anwendung zu manipulieren. Diese Warnung wird angezeigt, wenn die automatische Programmsteuerung deaktiviert bzw. die erweiterte Ereignisüberwachung aktiviert ist.

Sie können den Zugriffsversuch zulassen oder blockieren. Die Warnmeldung gibt die empfohlene Option an, mit der Sie dieses Sicherheitsrisiko beheben können.

Die Dropdown-Liste "Optionen" umfasst die folgenden Optionen:

Immer zulassen

Mit dieser Option lassen Sie den Internetzugriff durch das Programm oder den Prozess zu.

Wenn Sie diese Option aktivieren, fügt Norton Internet Security Computer Bild Edition die Programme im Dialogfeld "Überwachung der COM-Steuerung" hinzu. Norton Internet Security Computer Bild Edition lässt Zugriffsversuche durch die in diesem Dialogfeld aufgeführten Programme immer zu.

Diese Instanz blockieren

Damit blockieren Sie so lange alle Zugriffsversuche dieses Programms, bis Sie das Programm schließen.

Wenn Sie diese Option aktivieren, fügt Norton Internet Security Computer Bild Edition dieses Programm nicht im Dialogfeld "Überwachung der COM-Steuerung" ein.

Sie können den Speicherort der Datei anzeigen, indem Sie mit der Maus auf das "i" neben dem Dateinamen zeigen. Sie können mit der Maus auf das Bild in der Warnmeldung zeigen, um die Quelle, das Ziel und die Art des Datenverkehrs anzuzeigen. Über den Link "Weitere Details" können Sie Details zu der Datei im Fenster "Datei-Insight" anzeigen.

Im linken Teilfenster des Dialogfelds "Sicherheitswarnung" werden Informationen zur Reputation des Programms oder Prozesses angezeigt. Informationen zu Reputationsdetails finden Sie unter Info zu den Reputationsdaten in Firewall-Warnungen.

Hinzufügen eines Programms zur Programmsteuerung

Firewall-Regeln

Smart Firewall

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v72721249_nis_computer_bild_2013_de_de
Betriebssystem: Windows 8, Windows 7, Windows Vista, Windows XP
Zuletzt bearbeitet: 13/05/2012