Sicherheitswarnung

Das Dialogfeld "Sicherheitswarnung" wird angezeigt, wenn Norton Internet Security Computer Bild Edition erkennt, dass ein bösartiges Programm versucht, Anwendungen im Hintergrundmodus über Kommandozeilenparameter zu starten. Die Warnmeldung wird angezeigt, wenn die automatische Programmsteuerung deaktiviert und die erweiterte Ereignisüberwachung aktiviert ist.

Bösartige Programme veranlassen ein Programm, eine Verbindung zum Internet herzustellen, indem sie die Kommandozeilenparameter ändern. Diese Programme können sogar Prozesse starten, indem sie einen Windows-Shell-Prozess oder Aufgabenplanungsmechanismen verwenden.

Sie können das Sicherheitsrisiko zulassen oder blockieren. Die Warnmeldung gibt die empfohlene Option an, mit der Sie dieses Sicherheitsrisiko beheben können.

Die Dropdown-Liste "Optionen" umfasst die folgenden Optionen:

Immer zulassen

Damit lassen Sie immer alle Zugriffsversuche dieses Programms zu.

Wenn Sie diese Option wählen, fügt Norton Internet Security Computer Bild Edition das Programme im Dialogfeld "Überwachung der Kommandozeilenausführung" hinzu. Norton Internet Security Computer Bild Edition lässt Zugriffsversuche durch die in diesem Dialogfeld aufgeführten Programme immer zu.

Diese Instanz blockieren

Damit blockieren Sie so lange alle Zugriffsversuche dieses Programms, bis Sie das Programm schließen.

Wenn Sie diese Option aktivieren, fügt Norton Internet Security Computer Bild Edition dieses Programm nicht im Dialogfeld "Überwachung der Kommandozeilenausführung" ein.

Sie können den Speicherort der Datei anzeigen, indem Sie mit der Maus auf das "i" neben dem Dateinamen zeigen. Sie können mit der Maus auf das Bild in der Warnmeldung zeigen, um die Quelle, das Ziel und die Art des Datenverkehrs anzuzeigen. Über den Link "Weitere Details" können Sie Details zu der Datei im Fenster "Datei-Insight" anzeigen.

Im linken Teilfenster des Dialogfelds "Sicherheitswarnung" werden Informationen zur Reputation des Programms oder Prozesses angezeigt. Informationen zu Reputationsdetails finden Sie unter Info zu den Reputationsdaten in Firewall-Warnungen.

Hinzufügen eines Programms zur Programmsteuerung

Firewall-Regeln

Smart Firewall