Blockieren des Austauschs von SMS mit einem bestehenden Freund

Die SMS-Überwachung ist eine Premier-Funktion und nur für Android-Geräte verfügbar. Zum Überwachen und Verwalten der SMS-Aktivitäten Ihres Kinds müssen Sie die SMS-Überwachung aktivieren.

Sie können alle Nachrichten zwischen Ihrem Kind und einem bestimmten Freund, der in der Liste der Freunde bzw. Kontakte aufgeführt wird, blockieren. Wenn Sie den Austausch von SMS mit einem Freund blockieren, kann Ihr Kind keine Nachrichten an diesen Freund senden oder von ihm empfangen.

Wenn Ihr Kind eine SMS an einen blockierten Freund senden möchte, kann es um Ihre Genehmigung bitten. Sie werden von Norton Family per E-Mail über diese Anforderung informiert. Sie können dann entsprechend vorgehen.

So blockieren Sie mit der Norton Family-Website den Austausch von SMS mit einem bestehenden Freund

1. Loggen Sie sich bei Norton Family ein.

2. Klicken Sie auf "Hausregeln".

3. Klicken Sie auf das Symbol des Kindes.

4. Klicken Sie im linken Teilfenster auf "SMS".

5. Klicken Sie unter "Messaging-Rechte für (Kind)" auf "Liste "Mobiltelefon-Freunde"", um alle Freunde des Kinds anzuzeigen.

Die Liste "Mobiltelefon-Freunde" enthält alle Freunde, mit denen Ihr Kind kommuniziert hat.

6. Klicken Sie unter der Kategorie "Blockiert" auf den gewünschten Eintrag.

7. Klicken Sie auf "Speichern".

So blockieren Sie mit dem Android-Gerät den Austausch von Nachrichten mit einem bestehenden Freund

1. Loggen Sie sich bei der App "Norton Family" im Elternmodus ein.

2. Tippen Sie auf das zu verwaltende Kind.

3. Tippen Sie auf die Registerkarte "Regeln".

4. Tippen Sie unter "Aktivitäten" auf "SMS-Überwachung".

5. Tippen Sie im Fenster "SMS-Überwachung" unter "Kontakte" auf den zu blockierenden Kontakt.

6. Klicken Sie auf der nächsten Seite auf "Blockiert".

7. Tippen Sie auf "OK".