Austausch von Nachrichten mit neuen Freunden blockieren oder zulassen

Die SMS-Überwachung ist eine Premier-Funktion und nur für Android-Geräte verfügbar. Zum Überwachen und Verwalten der Messaging-Aktivitäten Ihres Kindes müssen Sie die Messaging-Überwachung aktivieren.

Mit Norton Family können Sie den Austausch von Nachrichten Ihres Kindes mit neuen Freunden blockieren oder zulassen. Wenn Sie einen neuen Freund blockieren, kann Ihr Kind keine Nachrichten an neue Freunde senden oder von ihnen empfangen.

Wenn Sie den Austausch von Nachrichten mit neuen Freunden blockieren, schützen Sie Ihr Kind vor unangemessenen Informationen. Ihr Kind erhält eine Benachrichtigung, dass die SMS blockiert wurde. Wenn Ihr Kind eine SMS an diesen Freund senden möchte, kann es um Ihre Genehmigung bitten. Sie werden von Norton Family per E-Mail über diese Anforderung informiert. Sie können dann entsprechend vorgehen.

Wenn Sie den Austausch von Nachrichten mit neuen Freunden gestatten, kann Ihr Kind Nachrichten an beliebige neue Freunde senden und von ihnen empfangen. Wenn Sie diese Option wählen, werden die Nachrichten von Norton Family nicht überwacht oder aufgezeichnet. Sie können die Nachrichten deshalb nicht anzeigen. Wenn Ihr Kind zum ersten Mal eine Nachricht sendet oder empfängt, wird der Freund von Norton Family auf der Basis der von Ihnen ausgewählten Optionen der entsprechenden Gruppe hinzugefügt.

So blockieren Sie mit der Norton Family-Website den Austausch von Nachrichten mit neuen Freunden oder lassen ihn zu

1. Loggen Sie sich bei Norton Family ein.

2. Klicken Sie auf "Hausregeln".

3. Klicken Sie auf das Symbol des Kindes.

4. Klicken Sie im linken Teilfenster auf "SMS" und führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Klicken Sie unter "Neue mobile Freunde sind automatisch" auf "Blockiert", um den Austausch von Nachrichten zu blockieren.

• Klicken Sie unter "Neue Freunde sind automatisch" auf "Nicht blockiert oder Überwacht", um den Austausch von Nachrichten zuzulassen.

5. Klicken Sie auf "Speichern".

So blockieren Sie mit dem Android-Gerät den Austausch von Nachrichten mit neuen Freunden oder lassen ihn zu

1. Loggen Sie sich bei der App "Norton Family" im Elternmodus ein.

2. Tippen Sie auf das zu verwaltende Kind.

3. Tippen Sie auf die Registerkarte "Regeln".

4. Tippen Sie unter "Aktivitäten" auf "SMS-Überwachung".

5. Führen Sie auf der Seite "SMS-Überwachung" einen der folgenden Schritte aus:

• Tippen Sie auf "Neue Mobiltelefon-Freunde", und wählen Sie anschließend "Blockiert", um den Austausch von Nachrichten zu blockieren.

• Tippen Sie auf "Neue Mobiltelefon-Freunde", und wählen Sie anschließend "Überwacht" oder "Keine Überwachung", um den Austausch von Nachrichten zuzulassen. Wenn Sie "Überwacht" auswählen, lässt Norton Family Konversationen zu, überwacht sie jedoch.