Fehler "Norton AntiVirus Auto-Protect konnte die Scan-Engine nicht laden. Führen Sie LiveUpdate aus..." unter macOS

Zum Beheben dieses Problems deinstallieren Sie das Norton-Produkt mit dem Tool "RemoveSymantecMacFiles" und installieren Sie es anschließend erneut.

RemoveSymantecMacFiles entfernt alle von Norton-Installationsprogrammen erstellten Ordner und alle in diesen enthaltenen Dateien. Sämtliche Dateien, die sich in diesen Ordnern befinden, einschließlich derjenigen, die Sie selbst erstellt haben, gehen verloren.

SCHRITT 1

Ausführen von "RemoveSymantecMacFiles"

1. Laden Sie die Datei RemoveSymantecMacFiles.zip herunter.

2. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei RemoveSymantecMacFiles.zip.

Die Datei wird entpackt.

3. Öffnen Sie den Ordner "RemoveSymantecMacFiles".

4. Doppelklicken Sie auf die Datei "RemoveSymantecMacFiles.command".

5. Geben Sie Ihr Administratorkennwort ein und drücken Sie dann den Zeilenschalter.

Wenn Sie Ihr Kennwort eingeben, wird nichts angezeigt.

6. Um alle Symantec-Dateien und -Ordner zu entfernen, geben Sie eine 1 ein.

7. Drücken Sie den Zeilenschalter.

RemoveSymantecMacFiles entfernt alle Symantec-Dateien.

8. Wählen Sie im Menü "Terminal" die Option "Terminal beenden".

SCHRITT 2

Installieren des Norton-Produkts

1. Loggen Sie sich bei Norton ein.

2. Wenn Sie noch nicht bei Ihrem Norton Account eingeloggt sind, werden Sie dazu aufgefordert. Geben Sie E-Mail-Adresse und Kennwort für Ihren Norton Account und klicken Sie auf "Einloggen".

3. Klicken Sie im Fenster "Norton einrichten" auf "Norton herunterladen".

4. Klicken Sie auf "Zustimmen und herunterladen".

5. Klicken Sie auf "OK", um die Datei "Setup.zip" herunterzuladen und zu öffnen.

6. Doppelklicken Sie anschließend auf das Norton-Installationsprogramm (Norton Product Installer).

7. Klicken Sie auf "Zustimmen und installieren", um die Installation zu starten.

8. Wenn Sie aufgefordert werden, Norton Community Watch beizutreten und Sie dies möchten, klicken Sie auf "Jetzt beitreten".

Wenn Sie nicht beitreten möchten, klicken Sie auf "Vielleicht später". Klicken Sie bei Bedarf in der Meldung auf "Weitere Infos".

9. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung Ihr Administratorkennwort ein und klicken Sie auf "Installationshilfe".

Bei der Installation unter macOS 10.13.x oder höher wird eventuell je nach den Sicherheitseinstellungen gemeldet, dass das Laden von Systemsoftware blockiert wurde. Klicken Sie auf "Erlauben". Sind auf dem Mac mehrere Anwendungen installiert, die Authentifizierung erfordern, wählen Sie "Symantec" aus und klicken Sie auf "OK".

10. Folgen Sie zum Abschließen der Installation den Anweisungen auf dem Bildschirm.

11. Klicken Sie im Fenster "Installation erfolgreich" auf "Neustart".

Sie müssen den Computer neu starten, um die Installation abzuschließen.

Suchen Sie nach Lösungsvorschlägen, durchsuchen Sie die Norton Community oder wenden Sie sich an uns.

DocID: v71245565_EndUserProfile_de_de
Betriebssystem: Mac OS X
Zuletzt bearbeitet: 07/05/2018