Norton Safe Web

Norton Safe Web bietet beim Surfen, Suchen und Einkaufen im Internet mehr Sicherheit. Mithilfe von Norton Safe Web erkennen Sie noch vor dem Aufrufen einer Website, ob diese bösartig ist oder nicht. Norton Safe Web analysiert die von Ihnen besuchten Websites und erkennt, ob dort Viren, Spyware, Malware oder andere Sicherheitsbedrohungen vorhanden sind. Anhand dieser Analyse liefert Norton Safe Web Bewertungen der Website-Sicherheit.

Darüber hinaus können Sie mit Norton Safe Web die Community-Bewertung und Benutzerbewertungen der von Ihnen besuchten Websites anzeigen.

Norton Safe Web unterstützt Internet Explorer, Firefox und Chrome.

Sie können den Sicherheitsstatus jeder Website über die Option "Vollständiger Bericht" im Popup-Fenster "Norton-Website-Sicherheit" anzeigen.

Für jede Website, deren Sicherheitsstatus Sie interessiert, bietet "Norton Safe Web" folgende Funktionen:

• Anzeigen der Norton-Bewertung.

• Anzeigen der Community-Bewertung.

• Hinzufügen eigener Bewertungen.

• Anzeigen der Benutzerbewertungen.

• Auflistung der mit einer Website verbundenen Stichwörter.

• Anzeigen von Bedrohungsinformationen und allgemeinen Informationen zur Website.

Beim Durchsuchen des Internets mit den Suchmaschinen von Google, Yahoo oder Bing zeigt Norton Safe Web neben den Suchergebnissen Bewertungssymbole an. Wenn Sie den Mauszeiger über das Norton-Symbol bewegen, öffnet sich ein Popup-Fenster mit Informationen zur Website-Sicherheit und zur Sicherheit beim Online-Shopping. Das Fenster enthält kurze Informationen über die Sicherheit der Website. "Norton Safe Web" erstellt auch einen ausführlichen Bericht über die Sicherheit der von Ihnen besuchten Websites.

Sie können auf das Symbol neben den Suchergebnissen oder auf die Schaltfläche "Vollständiger Bericht" im Popup-Fenster "Norton-Website-Sicherheit" klicken, um den ausführlichen Bericht anzuzeigen. Der Bericht wird auf der Norton Safe Web-Website angezeigt.

Norton Safe Web unterscheidet zwischen den folgenden Zuständen für Website-Sicherheit beim Surfen im Internet:

Norton Secured

Das Norton Secured-Symbol wird neben den Suchergebnissen angezeigt.

Diese Seite wurde von Symantec analysiert und die Website wurde von VeriSign als vertrauenswürdig und als sicher eingestuft.

Website ist sicher

Ein grünes OK-Symbol wird neben den Suchergebnissen angezeigt.

Wenn Sie eine Website mit diesem Status aufrufen, sehen Sie ein ähnliches Statussymbol in der Norton-Toolbar. Die Website wurde von Norton Safe Web analysiert und kann ohne Sicherheitsrisiko besucht werden.

Ungeprüfte Website

Ein graues Fragezeichen wird neben den Suchergebnissen angezeigt.

Beim Aufrufen dieser Website wird in der Norton-Toolbar ein grünes OK-Symbol angezeigt. Die Website wurde von Norton Safe Web nicht analysiert; es stehen nicht genügend Informationen zur Verfügung. Da Symantec die Website nicht getestet hat, wird empfohlen, dass Sie diese Website nicht aufrufen.

Website ist nicht sicher

Ein rotes Kreuz (x) wird neben den Suchergebnissen angezeigt.

Wenn Sie eine Website mit diesem Status aufrufen, sehen Sie ein ähnliches Statussymbol in der Norton-Toolbar. Die Website wurde von Norton Safe Web analysiert und als nicht sicher eingestuft. Diese Webseite versucht möglicherweise, bösartige Software auf Ihrem Computer zu installieren.

Achtung

Ein gelbes Ausrufezeichen wird neben den Suchergebnissen angezeigt.

Wenn Sie eine Website mit diesem Status aufrufen, sehen Sie ein ähnliches Statussymbol in der Norton-Toolbar. Norton Safe Web hat diese Website analysiert und ermittelt, dass die Website einige Bedrohungen enthält, die als "Beeinträchtigungsfaktoren" klassifiziert sind. Diese Beeinträchtigungsfaktoren sind nicht gefährlich, können aber unerwünschte Anwendungen auf Ihrem Computer ohne Ihre Genehmigung installieren.

Zusätzlich zu den Sicherheitsinformationen stellt Norton Safe Web folgende Sicherheitsinformationen für den Online-Einkauf bereit:

Sicher

Die Webseite wurde von Norton Safe Web analysiert und kann ohne Sicherheitsrisiko zum Einkaufen besucht werden.

Nicht getestet

Norton Safe Web verfügt nicht über genügend Informationen, um eine Bewertung der Sicherheit beim Online-Einkauf abzugeben.

Riskant

Norton Safe Web hat die Webseite analysiert und stuft den Besuch der Webseite für den Online-Einkauf als riskant ein.

Symantec rät vom Besuch dieser Webseite ab. Die Website verkauft beispielsweise gefälschte Ware ohne entsprechenden Hinweis.

Unsicher

Norton Safe Web hat die Website analysiert, konnte jedoch nur wenige Informationen für eine Bewertung der Sicherheit beim Online-Einkauf sammeln.

Die vorhandenen Informationen sind nicht ausreichend, um die Website als sicher für den Online-Einkauf einzustufen.

Wenn Sie eine Webseite besuchen, die einen unsicheren Status hat, blockiert Norton Safe Web die Webseite. Wenn Sie die Webseite dennoch ansehen möchten, verwenden Sie die Option "Website trotzdem anzeigen", die auf der blockierten Seite erscheint.

Die Norton-Toolbar

Zugriff auf die Identity Safe-Einstellungen auf der Norton-Toolbar

Suchen im Web mit Norton Safe Search

Der Phishing-Schutz

< Zurück

The solution made it easy for me to handle my issue.

Strongly disagree
Strongly agree

This is not my issue.