Funktionen von Norton 360

Dies sind die Funktionen der aktuellen Version von Norton 360. Ist eine ältere Version installiert oder kennen Sie die Produktversion nicht, rufen Sie das Norton Update Center auf.

Norton 360 kombiniert Tools für proaktiven Bedrohungsschutz, automatisches Backup und PC-Optimierung in einer umfassenden Lösung, die dabei hilft, vor Bedrohungen und Datenverlust zu schützen und die Leistung des PC zu optimieren.

Hauptfunktionen und Vorteile

• Immer aktuelle Produktversion : Norton sendet automatisch wichtige Produkt- und Funktions-Updates. Die neueste Version wird ohne Ihr Eingreifen installiert.

• Bedrohungsentfernung : Schützt vor Viren, Spyware, Malware und anderen Online-Bedrohungen Warnt vor unsicheren Websites und verdächtigen Dateien.

• Scam-Insight : Prüft die Reputation einer Website und meldet, wenn es sicher ist, persönliche Informationen einzugeben, ohne dass sie von Internetkriminellen gestohlen werden können.

Wichtige Funktionen

• Proactive Exploit Protection (PEP) schützt Windows-Geräte vor Zero-Day-Angriffen, die noch unbekannte bzw. nicht behobene Sicherheitslücken in Windows-Anwendungen und im Betriebssystem selbst ausnutzen.

• Der Emulator analysiert unbekannte und verdächtige Dateien in einer isolierten und geschützten virtuellen Umgebung, um deren Verhalten zu prüfen, bevor er zulässt, dass die Datei auf dem Gerät ausgeführt wird.

• Mit Cloud-basierten Funktionen im Norton Account können Sie Norton 360 über das Internet mit wenigen Klicks reparieren, aktualisieren, verlängern und installieren. Es kombiniert den Norton-Schutz für andere Geräte (z. B. Mac®-Computer, Smartphone oder Tablet) an einem Ort.

• Die Netzwerkverteidigungsschicht hält Online-Bedrohungen auf, bevor sie den Computer erreichen.

• Plant ressourcenintensive Aufgaben so, dass sie ausgeführt werden, wenn Sie den Computer nicht nutzen.

• Die intelligente Funktion "Norton Insight" wird ganz gezielt nur auf die gefährdeten Dateien angewendet, sodass erstens eine kleinere Anzahl Scans durchgeführt wird und zweitens die Scans weniger Zeit beanspruchen.

• Norton Protection System stellt mehrere patentierte Schutzschichten zum schnelleren und exakteren Erkennen und Entfernen von Bedrohungen als andere Programme zur Verfügung.

• Mit der webbasierten Benutzeroberfläche können Sie online gesicherte Fotos, Videos und andere Dateien ohne Zeit- und Ortsbeschränkung herunterladen und freigeben.

• PC-Optimierung repariert gängige Computerprobleme, gibt Arbeitsspeicher frei, entfernt unnötige Dateien und bereinigt die Festplatte.

• Norton System Insight zeigt an, welche Auswirkungen Dateien und Anwendungen auf die Leistung des Computers haben, damit die Leistung laufend optimiert werden kann.

• Automatisches Backup sichert Fotos, Musik und andere wichtige Dateien nur, wenn Sie den Computer nicht nutzen. Es stört Sie also nicht bei der Arbeit und Sie brauchen sich nicht daran zu erinnern.

• Die intelligente Zwei-Wege-Firewall verhindert, dass Internetkriminelle den Computer hacken und Ihre persönlichen Daten stehlen, ohne ständig nachzufragen.

• Norton Identity Safe schützt Ihre Online-Identität so zuverlässig wie nie zuvor, wenn Sie im Internet einkaufen, Bankgeschäfte erledigen, surfen oder spielen. Sie können sich mit einem einzigen Klick bei Websites einloggen und Internetformulare automatisch ausfüllen, damit Internetkriminelle keine Möglichkeit haben, Ihre Daten während der Eingabe zu stehlen.1

• Mit der Kindersicherung können Sie über Norton 360 auf Norton Family zugreifen.

• Der Silent-Mode verschiebt Warnmeldungen und Sicherheits-Updates, damit Spiele oder Filme nicht unterbrochen oder beeinträchtigt werden.

• Mithilfe von Norton Download-Insight 2.0 können Sie gefährliche heruntergeladene Dateien oder Anwendungen als solche identifizieren, bevor Sie mit der Installation oder Ausführung auf dem Computer beginnen.

• Die Datei-Insight liefert detaillierte Informationen zu den auf Ihrem Computer gespeicherten Dateien, einschließlich Dateiquelle (Website-URL) und Vertrauenswürdigkeit.

• E-Mails und Instant Messages werden auf verdächtige Links, Anhänge und andere Mittel gescannt, mit denen Internetkriminelle Ihre Identität und Ihr Geld stehlen.

• Der Schutz vor Sicherheitslücken sorgt dafür, dass Bedrohungen nicht über Sicherheitslücken im Betriebssystem oder in Anwendungen, Browsern und Browser-Plug-ins unbemerkt in den Computer eindringen.

• Der verhaltensbasierte Norton SONAR -Schutz überwacht Computer auf verdächtige Aktivitäten, um schnell neue Angriffe, Crimeware und andere Bedrohungen zu erkennen.

• In Norton Bootable Recovery Tool können Sie einen Notfall-Datenträger (DVD/USB-Stick) erstellen, mit dem Sie nach einer Infektion des Computers Ihre Arbeit fortsetzen können. Sie können den Datenträger sogar dann verwenden, wenn der Computer so schwerwiegend infiziert wurde, dass er nicht mehr richtig funktioniert oder gar nicht erst hochgefahren wird.

• Der monatliche Bericht informiert Sie darüber, was Norton im vergangenen Monat unternommen hat, um den PC zu schützen.

• AntiSpam nutzt Funktionen, die auch von Großunternehmen eingesetzt wird, um unerwünschte, gefährliche und betrügerische E-Mails zu blockieren.

• Norton Safe Web bietet durch entsprechende Warnungen und durch Blockieren unsicherer und gefälschter Websites direkt in Ihren Suchergebnissen proaktiven Schutz beim Surfen im Internet.

• Startmanager verkürzt die Systemstartzeit des Computers.

• Bandwidth Management 2.0 passt Datennutzungs-Updates von Norton automatisch an, wenn eine Verbindung zu einem 3G-Netzwerk besteht, um zu verhindern, dass die monatlich verfügbare Datenmenge aufgebraucht wird oder Gebühren für die Überschreitung anfallen.

• Die Funktion "Antiphishing" blockiert betrügerische Phishing-Websites, die Ihr Geld, Ihre Kennwörter und Ihre Identität stehlen wollen.

• Der Browser-Schutz bietet proaktiven Schutz, indem er beim Laden des Browsers Online-Bedrohungen sucht und diese blockiert, bevor sie Schaden anrichten können.

• Mithilfe der Energieverwaltung können Sie die Batterielebensdauer eines Laptop maximieren, indem nicht kritische Aktivitäten erst dann ausgeführt werden, wenn der Laptop wieder mit dem Stromnetz verbunden ist.

• Über den kostenlosen technischen Support erhalten Sie Hilfestellung per Telefon, E-Mail oder Chat.

1 Norton Identity Safe für Microsoft Edge ist derzeit nur auf Englisch verfügbar.