Systemanforderungen für Norton 360

Dies sind die Systemanforderungen für die aktuelle Version von Norton 360. Ist eine ältere Version installiert oder kennen Sie die Produktversion nicht, rufen Sie das Norton Update Center auf.

Systemanforderungen

Damit Norton 360 installiert werden kann, muss der Computer folgende Systemanforderungen erfüllen

Betriebssysteme

• Microsoft Windows® 10 und Windows® 10 Pro (32 und 64 Bit)

• Microsoft Windows® 8 und Windows® 8 Pro (32 und 64 Bit)

• Microsoft Windows® 7 (32 und 64 Bit) mit Service Pack 1 und höher

• Microsoft Windows® Vista (32 und 64 Bit) mit Service Pack 1 und höher

• Windows® XP (32 Bit) mit Service Pack 3

Hardware

• Prozessor

• Windows 10/8/7/Vista: 1 GHz

• Windows XP: 300 MHz

RAM

• Windows 10: 2 GB (mindestens 512 MB RAM für Recovery Tool)

• Windows 8/7: 1 GB (mindestens 512 MB RAM für Recovery Tool)

• Windows Vista: 512 MB

• Windows XP: 256 MB

Festplattenspeicherplatz

• 300 MB verfügbarer Speicherplatz

Browser-Unterstützung für den Schutz vor Sicherheitslücken

Die folgenden Browser werden zum Schutz vor Sicherheitslücken unterstützt.

• Microsoft Internet Explorer® 8.0 oder höher (32 und 64 Bit)1,2

• Mozilla Firefox (32 und 64 Bit)2

• Google Chrome™ (32 und 64 Bit)2

Browser-Unterstützung für Phishing-Schutz, Safe Search und Kennwortverwaltung

Die folgenden Browser werden für Phishing-Schutz, Safe Search und Kennwortverwaltung.

• Microsoft Internet Explorer® 8.0 oder höher (32 und 64 Bit)1,2

• Mozilla Firefox (32 und 64 Bit)2

• Google Chrome™ (32 und 64 Bit)2

• Microsoft Edge® 3

E-Mail-Programme

Norton 360 unterstützt das Scannen von E-Mails in allen POP3- und SMTP-kompatiblen E-Mail-Programmen.

Unterstützung von AntiSpam

Das folgende E-Mail-Programme wird für AntiSpam unterstützt:

• Microsoft Outlook 2003 und höher

• 1 Bestimmte Schutzfunktionen sind in Microsoft Internet Explorer 10.0 und höher nicht verfügbar.

2Wie von Symantec in Ihrem Servicezeitraum zur Verfügung gestellt.

3 Norton Identity Safe für Microsoft Edge ist derzeit nur auf Englisch verfügbar.