Aus- bzw. Einschließen von Angriffssignaturen

Das Norton-Produkt führt Scans durch, bei denen die Signatur der Dateien mit bekannten Angriffssignaturen verglichen werden, um Bedrohungen auf dem Mac zu ermitteln. Anhand von Angriffssignaturen werden Versuche eines Angreifers identifiziert, eine bekannte Sicherheitslücke eines Betriebssystems oder eines Programms auszunutzen.

Sie können festlegen, ob der Mac vor allen oder nur den ausgewählten Angriffssignaturen geschützt werden soll. In manchen Fällen können harmlose Netzwerkaktivitäten ähnlich aussehen wie eine Angriffssignatur. Möglicherweise erhalten Sie wiederholt Benachrichtigungen über mögliche Angriffe. Wenn Sie wissen, dass diese Warnungen von harmlosen Aktivitäten ausgelöst werden, können Sie die entsprechende Signatur in die Ausnahmeliste aufnehmen.

Wenn Sie den Mac weiterhin vor Sicherheitslücken schützen, jedoch bei blockierten Angriffen nicht mehr benachrichtigt werden möchten, können Sie die Benachrichtigungen deaktivieren. Sie sollten diese Signaturen aktiviert lassen, es sei denn, eine von ihnen muss aus gutem Grund deaktiviert werden. Dadurch wird der Computer jedoch möglicherweise anfällig für Angriffe.

Aktivieren bzw. Deaktivieren von Angriffssignaturen

1. Klicken Sie im Hauptfenster des Norton-Produkts auf "Erweitert".

2. Klicken Sie im linken Teilfenster auf "Firewall".

3. Klicken Sie in der Zeile "Schutz vor Sicherheitslücken" auf das Einstellungssymbol.

4. Klicken Sie im Fenster "Schutz vor Sicherheitslücken" auf die Registerkarte "Signaturen".

5. Wählen Sie in der Liste "Signaturen" einen Eintrag aus. Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen "Diese Signatur aktivieren", um die Erkennung der Angriffssignatur zu deaktivieren.

• Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Diese Signatur aktivieren", um die Erkennung der Angriffssignatur zu aktivieren.

6. Klicken Sie auf "Fertig".