Fehler "5013,3" wird für ein Norton-Produkt angezeigt.

Diese Schritte beziehen sich auf die aktuelle Version des Norton-Produkts. Ist eine ältere Version installiert oder kennen Sie die Produktversion nicht, rufen Sie das Norton Update Center auf.

SCHRITT 1

Herunterladen und Ausführen von Norton Power Eraser

1. Laden Sie Norton Power Eraser herunter.

2. Klicken Sie auf "Speichern".

Wählen Sie den Desktop als Speicherort und klicken Sie dann auf "Speichern".

3. Doppelklicken Sie zum Ausführen von Norton Power Eraser auf die Datei NPE.exe.

Wird die Meldung zur "Benutzerkontensteuerung" angezeigt, klicken Sie auf "Ja" bzw. "Weiter".

4. Lesen Sie die Lizenzvereinbarung und klicken Sie auf "Akzeptieren".

5. Klicken Sie im Fenster "Norton Power Eraser" auf das Symbol "Scan auf Risiken".

6. Standardmäßig führt Norton Power Eraser einen Rootkit-Scan aus und erfordert einen Neustart. Wenn Sie aufgefordert werden, den Computer neu zu starten, klicken Sie auf "Neustart". Soll der Rootkit-Scan nicht ausgeführt werden, deaktivieren Sie unter "Einstellungen" die Option "Rootkit-Scan einschließen (Neustart erforderlich)".

7. Nach dem Neustart des Computers beginnt der Scan automatisch. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

SCHRITT 2

Aktivieren des Produktmanipulationsschutzes von Norton

1. Starten Sie das Norton-Produkt.

2. Klicken Sie auf "Einstellungen".

3. Deaktivieren Sie unter "Schnellsteuerung" die Option "Norton-Manipulationsschutz".

4. Klicken Sie auf "Schließen".

SCHRITT 3

Aktivieren des Dienstes "Basisfiltermodul"

1. Drücken Sie die Windows - und die R -Taste, um das Dialogfeld "Ausführen" zu öffnen.

2. Geben Sie Folgendes ein und drücken Sie die Eingabetaste.

services.msc

Wird die Meldung zur "Benutzerkontensteuerung" angezeigt, klicken Sie auf "Ja" bzw. "Weiter".

3. Doppelklicken Sie im Dialogfeld "Dienste" in der Spalte "Name" auf "Basisfiltermodul".

4. Achten Sie darauf, dass rechts neben Starttyp der Eintrag Automatisch ausgewählt ist.

Wenn "Starttyp" nicht auf "Automatisch" steht, klicken Sie in der Dropdown-Liste auf "Automatisch".

5. Überprüfen Sie, ob rechts neben "Dienststatus" der Eintrag "Gestartet" angezeigt wird.

Steht "Dienststatus" nicht auf "Gestartet", klicken Sie auf "Starten".

6. Klicken Sie auf "OK".

7. Schließen Sie das Dialogfeld "Dienste".

8. Starten Sie den Computer neu.

Wird der Fehler immer noch angezeigt und Sie können den Dienst "Basisfiltermodul" nicht finden, gehen Sie zu Schritt 4.

SCHRITT 4

Herunterladen und Ausführen des Reparaturtools

Das Tool ist nicht mit Windows XP kompatibel. Benutzer von Windows XP müssen sich an den Norton-Support wenden.

1. Laden Sie das Reparaturtool herunter.

Speichern Sie die Datei auf dem Windows-Desktop.

2. Doppelklicken Sie auf dem Desktop auf die Datei BaseFilterEngineFix.exe.

Mit der Ausführung des Tools erklären Sie sich mit der Nutzungsvereinbarung einverstanden.

3. Wenn Sie aufgefordert werden, .NET Framework 3.5 zu installieren, klicken Sie auf "Diese Funktion herunterladen und installieren".

4. Klicken Sie im Dialogfeld "Basisfiltermodul reparieren" auf "Beheben".

Die Registrierungsschlüssel für das Basisfiltermodul werden repariert.

5. Klicken Sie auf "Jetzt neu starten".